Геоглиф «Лев» в Англии

Меловой геоглиф «Лев» в Англии (Whipsnade Lion) выложен в 1933 году в честь открытия зоопарка в Уипснейде. Создавался этот геоглиф при помощи очнеь простой и древней технологии - путём удаления дёрна и заполнения оставшегося места известняком.

«Марсианский Сфинкс» - знаменитое лицо на Марсе

«Марсианский Сфинкс» – знаменитое лицо на Марсе было сфотографировано в 1976 году космическим аппаратом «Викинг-1» (см. второе фото на Coolplaces.ru). При последующем более детальном фотографировании этой области Марса выяснилось, что «Марсианский Сфинкс» был всего лишь иллюзией, вызванной игрой тени и света, и низким разрешением фотокамеры «Викинг-1». Именно тот первый снимок 1976 года с лицом на Марсе послужил началом теорий о пра-цивилизациях Марса.

Шоссе в никуда на озере Байкал

Шоссе в никуда на озере Байкал. Очередная ошибка или цензура Google Earth? У правого конца полосы можно видеть как сквозь него просвечивает изображение, поэтому больше похоже на цензуру. В нижнем правом углу снимка есть белый прямоугольник, который может тоже что-то закрывать.

Поляна в виде гигантской акулы на побережье Австралии

Поляна в виде гигантской акулы на побережье Австралии находится в государственном заповеднике Кивварак (Kiwarrak State Forest). Аборигены Бирипи (Biripi) вырубили кустарник, создав поляну в форме акулы, которая является символом их культуры.

Необычное голубое дерево в Австралии

Необычное голубое дерево в Австралии находится в ботаническом саду около г. Маунт Аннан. Это дерево уже давно мертво, но в нём продолжают жить термиты и различные насекомые, именно благодаря им дерево приобрело такой цвет – так пишут в интернете. Увидеть эту диковинку вблизи можно на втором фото оригинального поста.

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.