«Дома изменяющие судьбу» в пригороде Токио

«Дома изменяющие судьбу» (Reversible Destiny Lofts) в пригороде Токио являются инновационным проектом для пожилых японцев. Как утверждают авторы проекта: «Старики проживающие в этом доме не будут расслабляться и бездельничать, а окружающая среда будет стимулировать и продлевать их жизнь». Неровные поверхности, выступающие детали, яркие цвета производят эффект, противоположный тихому и спокойному месту, которое обычно ищут пожилые.

Расположение: Япония, Митака – пригород г. Токио.
Координаты Google Earth: 35.6810, 139.5380

Посмотреть что внутри домов на Coolplaces.ru

Занесённая пирамида на Марсе

Занесённая пирамида на Марсе с длиной стороны около 5 км. В отличие от пирамид Гизы в Египте, у этой в основании лежит треугольник и она больше земных в 20 раз. Может быть это просто гора пирамидальной формы, но иллюзии жизни на Марсе всё равно приятнее :) . Есть похожая пирамида на Луне, только меньше в два раза.

Источник: коллекция Coolplaces.ru

Туманность Конская Голова в Google Sky

Туманность Конская Голова (Horsehead Nebula) – первое место в новой рубрике «Интересные места Google Sky» – приложения Google Earth, в котором можно просматривать звёздное небо, заснятое орбитальными телескопами, такими как Хаббл. Туманность Конская Голова – одно из потрясающе красивых мест, снятых в высоком разрешении для Google Sky.

Туманность представляет из себя тёмное пятно в форме конской головы, состоящее из плотного слоя пыли, поглощающего свет, а фиолетовое свечение позади туманности является результатом ионизации водородного газа излучением ближайшей яркой звезды в созвездии Ориона.

«El Caracol» невероятно огромный испаритель в Мексике

«El Caracol» (Deposito de evaporation solar el caracol) – это гигантское сооружение в виде спирали когда-то использовали для получения соли путем выпаривания воды. Диаметр «El Caracol» составляет 3200 метров и находится он на северо-востоке столицы Мексики – Мехико.

Лик Иисуса Христа на поле в Венгрии

Лик Иисуса Христа на поле в Венгрии - этот силуэт в виде человеческого лица был обнаружен летом этого года, после чего новость об этой находке облетела весь мир. Специалисты Google уже заменили изображение на Google Earth / Maps и теперь силуэт не так явен, но на сохранённом мною снимке ниже, Вы можете увидеть его таким, каким он был в момент появления новости об его обнаружении.

Кельтский знак или огромный «крендель» около аэропорта в Мюнхене

Кельтский знак или огромный «крендель» около аэропорта в Мюнхене. «Остров во времени» («An Island in Time») таково название этой художественной работы, созданной в 1995 году. Художника Вильгельм Холдерид при его создании опирался на кельтские мотивы, ну а огромным «кренделем» его называют местные жители, видимо за очевидную схожесть. Миллионы людей видят этот знак, пролетая над ним к аэропорту Франца-Джозефа Штрауса в Мюнхене, рядом с которым он расположен.

«Газетная» парковка в Нидерландах

«Газетная» парковка находится в Амстердаме. В качестве заголовков виден текст, текст «статей» нечитаем и состоит из случайных линий, что-то наподобие галочек. Эта необычная парковка находится на одном из основных путей посадки аэропорта, так что тысячи человек видят её каждый день с высоты птичьего полёта. «Газетная» парковка находится около фабрики, которая выпускает газеты и журналы.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.