На Родине у Снегурочки

В Костроме, помимо частного музея льна и бересты, о котором я рассказал в прошлый раз, есть не менее интересный и необычный музей – Дом Снегурочки.

Как-то так получается, что мы все всё знаем про Деда Мороза и Санта Клауса. Мы знаем, что Мороз живет в Великом Устюге, а Санта в Лапландии. А вот то, что Снегурочка родом из Костромы знают немногие.

Местные поговаривают, что Снегурочка – личный проект губернатора (с 13 апреля – бывшего) Слюняева. Болел чиновник развитием туризма, вот и придумал поселить Снегурочку в Костроме.

Идея, кстати, прижилась. Хоть терем и находится где-то на задворках костромской гостиницы «Снегурочка», народу в нем немало: причем, в основном, приезжие. Мы были в начале марта, когда особо много туристов-то и нету, но ежечасные экскурсии набирались.

Нельзя сказать, конечно, что это прям музей. Скорее, место для театрализованного действа. Смысла говорить без картинок немного, так что лучше с фотками. Вот они:


Здесь Снегурочка живет. Это и есть ее дом или, как здесь говорят, терем.


Это Снегурочка показывает свое рабочее место. Говорит, что зарегистрирована в социальных сетях, и отвечает всем ребятам на электронные письма.


А это транспорт Снегурочки. Ее личные сани.


А это видеомост с Дедом Морозом. Слева стоит помощник Снегурки - Кот Баюн.


А это интерьеры снегурочкиного дома и фигурки ее друзей.


А это коллекция ёлок, сделанных из всего, что угодно.


В общем, что и говорить, детям побывать в такой сказке - за счастье. А взрослым, чтобы не грустить, предлагают посетить ледяную комнату. В ледяной комнате всё изо льда. И даже стопки, из которых предлагается отведать специального костромского горячительного напитка. Какого - не скажу. Сами поезжайте - и узнаете!