• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Стоп Снято!

Весь субботний день мы неожиданно провели на съемках рекламного ролика компании «Джонсон и Джонсон». Съемочной группе срочно потребовалась иностранная пара для двух сцен, а у нас как раз не было особых планов. В итоге попали в сорокапятиминутный ролик, рекламирующий... бинты:)))

Сама игра перед камерой — дело пяти минут, но вот на ожидание своей сцены в целом ушло где-то восемь часов. Правда, в течение дня нас вкусно кормили и даже пообещали небольшой гонорар.

Продюсеры оценивают получившуюся картинку

Читать подробнее...

Фото:

Naggar

Время в горах течет плавно и незаметно. Еще неделя, и нам вновь предстоит вернуться в непередаваемую жару Дели. Ну, а пока мы радуемся залитым солнцем денькам в Наггаре. Неудивительно, что именно здесь предпочел на много лет остановиться с семьей Николай Рерих. Это место и сегодня, несмотря на наступающую индустриализацию, остается тихой гаванью для искателей истинного покоя и единения с природой.

Дом Рерихов — одна из основных достопримечательностей Наггара. Он стоит в тени вековых елей на холме с великолепным видом на всю долину. Посетителей приглашают побродить по скрипучей деревянной веранде и заглянуть в окна дома, где, как и при жизни мастера, все так же на стенах висят картины, на полках разложены книги на многих языках мира и отсвечивают золотом статуи Будды. И хорошо, что увидеть этот особенный быт можно лишь через стекло, потому что, заглядывая туда, в это мистическое прошлое непростой, но без сомнения удивительной семьи, еще чувствуется их еле уловимое присутствие. Они еще живут своими фантомами среди этих диванов, столов, картин, ночников и подушек. И кажется, что стоит подождать всего минуту, и в свой кабинет обязательно вернется Елена Рерих, чтобы дописать очередную главу «Живой этики»...

Конечно, я романтизирую, но сложно удержаться, ведь сама природа здесь настраивает на возвышенный лад, и хочется стремиться только вверх, к самым горным вершинам. Заснеженные пики Гималаев по вечерам почти так же густо, как и на картинах Рериха, отливают розовым, а утром слепят белизной. Одним словом, очень и очень красиво!


Читать подробнее...

Фото:

МакЛеод Ганж

МакЛеод Ганж — туристический городок на высоте 1750 м в штате Химачал Прадеш. Именно здесь пятьдесят один год назад нашел убежище Далай Лама вместе с тибетским правительством, с тех пор — в изгнании. Этот многоуровневый город из домов местных жителей и множества отелей ютится на лесистых склонах гор, а по его улицам гуляют буддийские монахи, тибетцы и европейские туристы.      


Читать подробнее...

Фото:

Viza

Пост о том, что же нас так манит и очаровывает в Индии я обязательно напишу, но позже. А пока расскажу об особенностях получения виз и их продлении. Не только индийских, но и тех, что нам довелось получить на пути.


Читать подробнее...

Несколько вещей, которые нас раздражают в Индии

Индия — страна контрастов. Кого-то она манит, кого-то пугает. Но еще чаще она и манит, и пугает одновременно. И чтобы прекрасная часть опыта, который дарит эта страна, все же перевешивала, мы не только сформулировали те факторы, которые могут напрочь отвратить от нее путешественника-неофита, но и выработали способы эффективной борьбы с ними.

1.Запахи: гниения/разложения, горения/тления, испражнения. В больших и маленьких городах эти запах везде. «Смиритесь, - советует Антон, - это часть незабываемого индийского опыта». Избегайте — советую я. Если есть возможность побыстрее проехать, пробежать, пролететь, проползти какой-либо зловонный участок, делайте это. Имейте при себе влажные салфетки, они продаются во многих магазинах или аптеках, и утыкайтесь в них носом тогда, когда понадобится. Так как запахи чаще всего сопровождаются такой же неприятной визуализацией, научитесь вовремя закрывать глаза и не пускать в свой мозг нежелательные образы. Пока что три самых плохо пахнущих города на нашем пути в порядке убывания зловонности — это:

а) Агра: уже за сорок минут до подъезда к вокзалу стало невыносимо пахнуть туалетом, потому что сотни малоимущих индийцев почему-то дружно решили, что нет ничего лучше, чем смотреть на корточках вслед проходящим поездам;
б) Варанаси: там такая бурная жизнь, что она просто не может не пахнуть;
в) Вриндаван: видимо, не вайшнавское это дело - канализацию чинить.

2.Звуки. В этом случае смирение не помогает даже Антону. Лучший вариант — это просто не жить там, где много громких и тяжелых звуков, например, в отеле с окнами на какую-нибудь главную улицу. Беруши не спасают: если не слышны крики уличных продавцов, то дрель с соседней стройки легко проберется в костный мозг.

3.Жара. Самая невыносимая приходит в Индию где-то в середине апреля и отступает к началу сезона дождей. Если на побережье еще как-то можно переждать полуденный зной в море, то, например, в штате Раджастан можно разве что закопаться по шею в песок и надеяться на то, что голову охладит плевком какой-нибудь проходящий мимо верблюд. Но это, конечно, не вариант. Тем более что ночи чаще всего такие же невыносимо душные, как и дни. Лучший выбор - с наступлением жары перебираться на север в горы, как это делают состоятельные индийцы много-много веков подряд. Но если зной-таки застал вас врасплох, не экономьте, выбирайте номер с хорошим кондиционером. Свежий воздух — залог спокойного рассудка.

Читать подробнее...

Хит-парад животных

Коза-торчунья из прошлого поста в очередной раз доказала, что лучшими героями фотосессий по прежнему остаются животные, занимая почетное второе место сразу после улыбающихся в объектив малышей. Поэтому на этот раз я решила повеселить вас фотографиями волосатых и ушастых братьев наших меньших, с которыми наши пути пересеклись в последние десять дней. Итак, «Зоопарк: топ-десять»:

10. Последнюю строчку нашего хит-парада занимает житель джайпурского зоопарка, спасающийся от пятидесятиградусной жары в своей люксовой ванне болотного цвета. К сожалению, модель оказалась слишком застенчивой, поэтому приходится только догадываться по очертаниям ушей о том, что на самом деле это гималайский медведь.

Читать подробнее...

Фото:

Going North

Мы вновь в пути, а 14 апреля нашему путешествию исполнилось ровно полгода. Эту дату мы отпраздновали посреди раджастанской пустыни, в городе Пушкаре, куда добрались из Бомбея поездом меньше, чем за сутки. Предлагаю пройтись по отрывкам последней недели вместе:

Мастер поделок на улице Бомбея

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: 1 | 2 | След.