Прожить жизнь в самолете

Нет, я вовсе не о тех людях, которые потеряли паспорт в поездке и теперь не могут, понимаешь, ни на этот берег, ни на тот (помните кубинца, который полтора месяца жил на пароме Россия-Финляндия?). Я о тех, кто и правда живет в странных местах.


Американец Брюс Кемпбел решил доказать всему миру, что отлетавшие свое самолеты вполне могут еще пригодится — в качестве домов. В своем личном Boeing 727-200, некогда принадлежавшем греческой авиакомпании Olympic Airways, он живет недалеко от Хиллсборо (штат Орегон) вот уже почти десять лет. Туалеты и кондиционеры там есть — так почему бы не использовать «летающие дома» в качестве настоящих домов и после того, как они поставлены на «вечный прикол»?

Этот дом, впрочем, только американцам может показаться смешным. Советский дачник, жилистое и упрямое существо, вообще жил в чём угодно, во что можно залезть (например, в цистерне из-под авиационного керосина, хотя в ней и нет туалета). Но это по бедности, хорошо. А вот зачем люди строят дома в виде слона, например — именно такой стоит на Новорязанском шоссе в деревне Островцы (я там иногда еду в сторону Кратово, когда в Люберцах удручающий трафик)? Точно неизвестно, но мне они симпатичны куда больше, чем те граждане, кто строит квадратные коробки из красного кирпича. С первыми явно будет о чём поболтать.