Поразительный номер

Никогда такого не видел, случайно обратил внимание в пробке.


Номер черный, как будто бы военный. Но очень уж короткий. Впереди такой же, специально проверил. Никаких мигалок, спокойно стоит в пробке. Что бы это такое могла быть, а? Никто не знает?

Что всё это значит?

Уважаемые посетители сайта, коллеги и друзья,
в начале этой неделе "Вокруг света" открыл публичное бета-тестирование нашей службы блогов. Пока что приглашения вести блоги были отправлены только нашим постоянным авторам, и некоторые из них, как вы можете видеть, уже согласились. Однако любой посетитель Vokrugsveta.Ru может свободно просматривать все сообщения, а любой зарегистрированный пользователь нашего сайта может комментировать посты, формировать свою собственную ленту "избранного" и пр.

Если вы хотите вести блог на нашем сайте - обращайтесь. Не так важно кто вы, куда важнее, интересно ли вам то, что происходит вокруг, и интересно ли это остальным  ;) . Если вы живете, скажем, в Тируванантапураме, Рейкъявике или Анкоридже - это плюс. Если умеете пользоваться фотоаппаратом - два плюса (однако блог - это всё же не место для публикации просто фотографий, для этого у нас есть Фотобиблиотека). Если хотите увлекательно рассказать о поразительных вещах, которые случаются в этих далеких краях - это сразу три плюса. Впрочем, наизанимательнейшие вещи могут происходить не только на заднем дворе вашего дома в Куала-Лумпуре или Рио-де-Жанейро, но и у вас в голове - например, после прочтения очередной книги Стивена Фрая или Стивена Хокинга (или ещё какого-нибудь Стивена, а то и Юрия). И об этом тоже можно писать для широкой аудитории.

А если вы не хотите вести блог, а желаете лишь читать прочих, то под этим моим постом можно оставить замечания по реализации и технической оснастке нашей блоговой службы.

Зубры под Москвой

А мы вот съездили в воскресенье в зубровый питомник.
зубр-телок
Это теленок. Он здорово стеснялся, косил глазом. Но не убежал.

мамаша-зубр
А это его мать, которая заинтересовалась нашим появлением за загородкой и решила подойти поближе. То есть, если точнее, это может так показаться, что заинтересовалась - на самом же деле это условный рефлекс: рядом с кормушками, встроенными в стену загона, появились люди - значит, пришла пора кормления, сейчас что-то дадут.

Зуброво-бизоний питомник расположен в Приокско-Террасном заповеднике (http://www.danki.ru/), в сотне километров от Москвы. Это, наверное, самый маленький заповедник России, всего 6 на 8 километров. Расположенный в нем питомник совсем не зоопарк - на четыре "семьи" там отведено 200 гектаров. Это посетители, в данном случае, скорее экспонаты зоопарка: передвигаться можно только по двум коридорам между "домами"-загонами, и зубры то ли подойдут, то ли не удостоят. Лучше ездить зимой, когда у них мало подножного корма - тогда они много времени проводят близ кормушек, летом они большей частью вне видимости.

Кстати, неясно, сколько времени просуществует еще этот питомник: как рассказала гид, в заповеднике из сотни штатных должностей занято процентов 60, зарплата государственного инспектора 4 с небольшим тысячи рублей, у остальных еще меньше. Даже для этих мест это очень небольшой доход, люди в очередь не стоят за такой работой.

пробуем еще раз

изуродуем картинку из фотобиблиотеки


И еще раз ее же


и попробуем другое видео


и ставим всё это в "лучшие"

Очередная проба

И все же попробуем картинку поставить.

Так. А теперь ссылку на фотобибилиотечную картинку

А еще видео с ВС-ТВ
Нет доступных к воспроизведению файлов
Страницы: Пред. | 1 | ... 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |