В защиту чешуйчатых...

(с) Lucy Cooke
... а также склизких, шипастых и зубастых. Это, можно сказать, девиз Люси Кук, удивительной женщины, путешествующей по миру и занимающейся проблемами сохранения видов, которые не вызывают столько умиления, сколько, скажем, панды, а потому и денег для их защиты жертвуется значительно меньше. Она ведет популярный блого своих приключениях, а недавно на телеканале National Geographic пояивлась ее передача под названием "Freaks and Creeps" (приблизительно можно перевести как "Странные и жуткие").
Люси Кук - не просто любитель-натуралист. Она училась у знаменитого эволюциониста Ричарда Докинза (автора таких книг как "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия"), и говорит, что ее религия - эволюция. Этим она и объясняет заботу об уродливых существах, редко привлекающих внимание защитников природы. Экосистемы, говорит она, похожи на башни из кубиков, и любой из кубиков, который мы вытащим, может обрушить башню - вне зависимости, так сказать, от его пушистости или глазастости.
Тем не менее, помимо экспрессивных записей с заголовками типа "F**k the Panda! Save the Salamander!", в блоге у Люси можно найти и умилительных до неприличия детенышей ленивцев, которых я и представляю вашему вниманию.

Ну и чтобы поддержать идеи героини этой записи, вот видео про ее любимых саламандр. Кое-что общее с ленивцами у них есть. Во-первых, это брачный ритуал. Во-вторых, это не замедленная съемка.