• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Кубинское "закулисье". Возвращение. ч.3



Кубинцы выйдут на пляжи только в июле – августе, считают, что сейчас, в январе, холодно. Мой старый знакомый, пляжный служащий, принёс 2 банана, спросил, почему меня долго не было. Я сказала, что путешествовала по Перу и Эквадору, а он неподдельно удивился  – Зачем?

Сегодня пляж, вода прелесть, море спокойное, на дворе конец января.



Я с удовольствием загорала,



слегка дремала,



а мимо прошли два мулата – кубинца, пытаясь завести диалог. Я отмахнулась от их назойливого внимания и они, оглядываясь, пошли прочь. Но при этом увлеклись и потеряли бдительность, а впереди их уже ждала полиция

Проверив у них документы, вызвали ещё наряд и увели  под белы рученьки. Бедные парни  – пострадали из-за  меня, а ведь как радовались-то! Здесь такие правила, если местные пытаются завести разговор с иностранцами, то сначала дОлжно исследовать окружающее пространство, вычислить место нахождения полиции в данный момент, только потом идти на приступ. Моя полиция меня бережёт. Это замечательные правила и полиция на пляжах всегда.

После чего полицейские направились ко мне. Ещё этого не хватало! Я что? Я ничего! Сбежать что ли?

А оказалось, меня  мечтали  предупредить, что бы  смотрела за своими вещами. Пронесло! А уж я - то посчитала себя преступницей на «пустом месте».

Парней, конечно, отпустят, проверив документы и пожурив, а они вновь начнут завоёвывать  к себе внимание.

А на счёт краж, это они конечно «загнули». Здесь никто ничего не ворует и ни кого не трогает. Так  что, на Кубе тебя охраняют везде.  Хотя бывают единичные случаи.

Как-то раньше я познакомилась с одной супружеской парой из Испании. Им по 75лет.  У мужа всю жизнь с молодости была мечта – увидеть Кубу. Когда они поженились, он пообещал жене показать эту страну. Но жизненная рутина засосала, трое детей, растили, воспитывали, и поездка уходила на дальний план.

Жизнь прошла, накопились возрастные болезни и сейчас они, оба с палочками и со старческой походкой, приехали на Кубу. Старший сын подарил им эту 10-тидневную поездку на их золотую свадьбу. Мечта осуществилась.

В 1-ый день утром, после завтрака, они вышли из отеля, пройтись по набережной. Океан приветствовал их шумом прибоя, солнце ласкало их улыбающиеся лица.

На парапете сидел парень, спрыгнув им навстречу, он сорвал цепочку и кулон с шеи старушки и быстро скрылся на поджидавшей машине.

Полицейский на противоположной стороне всё видел, а сделал вид, что нет. Мечта была убита.