• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Фантастические краски Перу. ч.1



И так, сегодня, 25 декабря, я лечу  из Гаваны в Перу.

Позади Рождественская ночь праздничных огней, зажигательных улыбок и искромётного веселья.

Самолет Гавана – Лима в 16.30. Полное состояние покоя. С собой не большая дорожная сумка. Все зимние и не нужные вещи оставляю на Кубе, т.к. мне сюда и возвращаться, что бы после месячного турне по Перу, понежиться под кубинским солнцем, а не спешить в Россию.

В 13.00 выхожу я на дорогу, пустынно, похоже  все спят после разгульной  ночи.

Ловлю частное такси. Тормозит развалюха, 1948 г. вып., ржавая  и гремучая, но доедет везде.

Водитель называет мне цену 15 КУК, это дёшево, соглашаюсь, он извиняется перед 2-мя пассажирами, высаживает их и берёт меня, т.к. я плачу больше. Еще тот фрукт!

Таким машинам въезд в аэропорт запрещён, остановились за территорией. Он попросил поцеловать его в щёку, как будто-бы мы знакомы, за подъезжающими следят видеокамеры и полиция. Это, чтобы его не оштрафовали.

Подобный вид бизнеса здесь наказуем, но в Гаване это менее заметно и многие этим пробуют зарабатывать.

В аэропорту русская речь. 20 наших моряков из Севастополя летят в Аргентину на Огненную землю, к айсбергам на работу.

Моряки летят через Лиму транзитом, одним самолётом со мной. Их удивило, что я путешествую одна, но для меня это привычно и удобно, а если путешествовать с кем-то, то надо хорошо подумать. Конфликтов и междоусобиц не избежать, если ещё и учесть, что путешествие  рассчитано на 2мес.

В общем, смотрели они на меня «ошалелым» взглядом, а потом привыкли.

Перелет - 5 час.  ( Авиакомпания « Лакса», по моему Панамские авиалинии, но могу ошибиться.) Экономкласс  560КУК (примерно 550 евро).

Полёт проходит замечательно, кормят и поят бесконечно. Однажды мне пришлось лететь с ними же  (с «Лакса») 8 марта, так шампанское лилось рекой, и женщинам дарили мягкие игрушки.

Я беру вино, а рядом со мной пожилая пара с Кубы, летят к сыну в Чили. Тот женился на чилийке и поменял гражданство. Куба, в наказание, запретила ему обратный въезд. Теперь старики едут в гости к внукам.

Приземлились, беру багаж и иду к выходу.  Увидела «Турагентство», я туда и запросила всё, что хочу  увидеть. Тур купила тут же, но оформляли его шесть часов!
Это двеннадцатидневный тур  и надо было бронировать и стыковать все девять отелей, четыре билета на автобус, два билета на поезд, четыре билета на самолет и еще много разных мелкостей, типа этот отель не хочу, дайте в центре, билеты ранние не устраивают, нельзя ли изменить маршрут и т.п.

Тур индивидуальный, но в некоторые дни девочка – оператор меня объединила с другими туристами, да я и не в обиде!  Стоило это удовольствие 1960 долларов.

Девочка была очень милая, пот с нее катился градом, она очень волновалась и устала, я полуспала рядом в кресле, была… глубокая ночь.

Иногда она меня будила и что-то спрашивала, наверное, я отвечала. Когда всё было закончено, она сказала, что таких трудных заказов у нее еще не было, Новый год на носу и брони нигде нет, но всё получилось на удивление удачно, правда чуть дороже, чем планировала, но я для этого и ехала.

В одной экскурсии мне было отказано, в посещении лагуны шаманов Шемдэ, туров туда просто нет.

Это в труднодосягаемых Андах. Девочка посоветовала найти нужных людей и с ними договориться, а она об этом мало что знает. Да где-же я их найду? На другой стороне шарика  у меня вообще нет знакомых, а тем более нужных! Вообще то, поспрашиваю.

Тур означился так: Лима – пустыня Наска ( г. Наска ) – каньон Колко (г. Арекипа) – Мачу-Пикчу(г. Куско) – озеро Титикака (г. Пуно)– Лима.

В отеле я в 3.30 утра, девочка меня посадила на такси за 20 солей (около 7 дол., 1дол.=3соли, 1соли=10руб.)  Деньги предварительно поменяла здесь же, в аэропорту.

Своего номера  в отеле, я не видела, просто плюхнулась в постель. Посмотрю завтра, но туроператор  сказала, что она мне его заказала за 33 дол., цена меня устраивает. До завтра.