• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Кубинское "закулисье". ч.2

На бульваре « Прадо», в Гаване, как на Арбате стоят художники с картинами, много шикарных фото, начиная от маленьких и до огромных панорамных. Поделки резчиков по дереву, выставочные экспонаты. Везде музыка, дети и взрослые танцуют свои секстанцы прямо здесь же, а вокруг толпами стоят бело – красные, облезлые от солнца европейцы или американцы (кто их разберёт) и глазеют и удивляются, как это идя по улице вдруг начать танцевать здесь же?

Это не по нашим правилам, а карибы и Америка латина  –  таковы!  Глазела и я целый день, только я еще не облезлая, здесь всего 4-ый день. Завтра День рождения у моей русской хозяйки Людмилы, в доме, которой, я  живу, а ещё через день собираюсь на пляж в Варадеро –лучшие пляжи мира. В общем программа составлена на несколько дней вперед.

Следующим  утром пошаталась по городу, хотела купить 2 батарейки для фотика или же зарядить уже имеющиеся. Ни один фотосервис не имеет подобной услуги, попался один барыга, толкался там, рядом с сервисом, показал мне нужные батарейки, спросила цену – 2 бат. = 36 КУК, если умножить =1440р., у меня не было слов, я покрутила у виска и ушла.
Хотя почти в каждом доме имеется адаптер под розетки, но мой зарядник заряжаться не хотел.
Куба - это провальная яма в плане нужных покупок, ничего нет, одно радует, комплименты сыплются со всех сторон. Как всегда всем говорю «привет и спасибо», вроде  бы ничего не понимаю, иначе будет 100 вопросов и они не отвяжутся.

Очень многие ко мне обращаются по-русски. Было время, когда все школы изучали обязательно русский язык. Как они узнают во мне русскую – это загадка. Но если они видят, что ты говоришь еще и на их языке, это их приводит в восторг (я говорю более-менее).

Во время обеда пришла дочь моей хозяйки с семьей, накрыли стол, поздравляли, говорили тосты, все по-русски.

Дочь Алина не говорит по-русски, но все понимает, а внуки уже нет.
 
Вечером ходила на уличный спектакль. Много танцевали дети, они уже с рождения движутся сексуально под музыку, три года девочке – толстушка, как она танцевала – надо видеть, свободно, не стесняясь, ее все фотографировали, крутила попой так, что все ей подтанцовывали, а потом ей купили большой гамбургер, будет еще толще, здесь любят, когда на тебе много мяса. Все тетки показывают свои самые толстые места.

В подарок Людмиле купила джинсы, видели бы вы ее глаза, похоже, ей никто ничего давно не дарил. Но это случилось только следующим днём, т.к. нужна была примерка.

Хотела сегодня поехать на о. Хувентуд с черным песком, но только до порта с меня запросили за билет 55 КУК, для своих стоит 2 КУК, еще из порта плыть на кораблике, наверное столько же стоит, а еще обратно и там 2 дня снимать квартиру за 25-30 КУК, еще питаться. Порт называется Ватабано.  Да пошли они со своим черным песком!

В результате в поисках и в ожиданиях домой пришла в 3 ч. дня, день потрачен зазря.

Вечером сидела в парке и разглядывала проходящие машины.

Только на Кубе такие в стиле «ретро», есть машины 38г. вып. но вид у них отпадный, они полностью обихожены, на них возят туристов по городу, свадьбы, праздники для девочек, когда исполняется 15 лет, это первое причастие, и для семьи большой праздник. Нанимают красивую машину и возят гостей по городу. Наряду с красивыми машинами много всякой рухляди, как они ездят один Бог знает.

Собраны из разного хлама от разных машин, ржавые, кривые и везде можно увидеть, как их толкают на улицах.

Наших машин «Жигулей и Москвичей» везде полно, много стоит на приколе, с ними возятся, ремонтируют, ругаются. Если ты говоришь, что ты русская, то обязательно кто-нибудь скажет, что у него или у знакомого, есть машина Жигуль-Москвич.

Мне всегда на Кубе нравились люди в белых одеждах , в сочетании с их черным телом – это очень красиво, там живут около 70% мулаты.

Сейчас я знаю, что белые одежды – это часть обряда «Санто». Этот обряд принадлежит к афро-американской религии, каждая религия имеет свое колдовство. Это колдовской обряд, очень дорогой.

Чтобы все сделать правильно и угодить своему святому, а их много, которого ты выбираешь, ты должен носить 1год и 1день только белые одежды, начиная от туфель и кончая зонтиком или веером, покупать каждый день по 6 разных фруктов для своего святого, покупать живые цветы, лучше подсолнухи (к ним особое отношение), молиться над ними и каждый день относить в море все это, как бы в жертву.

На шее должно быть много разных бус и у женщин и у мужчин, после 6-ти вечера не находиться на улице, отмечать свой день рождения обязательно и более пышно день рождения своего Санта, спать на полу уж не знаю сколько времени. И еще много-много разных причудов, нам не понятных, но зато после этого обряда человек как будто бы только –что родился заново, без болезней.

Говорят, что обряд лечит все, даже ДЦП (сильно сомневаюсь, но пишу что слышала). Для этого обряда нужно примерно 15000 дол. Это может попробовать сделать любой не зависимо от его религиозной принадлежности, только доводить дело нужно до конца, если остановился на пол пути и не хватило денег, жди скорой смерти. Вот так! Колдовство вещь серьезная!