• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Русская Га и её "Сумасшедший отель". Вьетнам

Crezy House не стоит в центре Далата, но любой покажет его расположение. При первом же взгляде на него ещё с улицы, становится понятно, что сие строение мог создать только безумец.



Отель принимает постояльцев каждый день, к тому же является музеем.



Билет для входа на его территорию мне продала сама Хань Га, хозяйка отеля и его безумный архитектор. Миловидная, преклонных лет вьетнамка в розовой панаме, приятно улыбалась. Дочь второго президента Вьетнама училась в России, поэтому все её так и зовут, Хань Га, что означает Русская Га.

В её отеле номера стоят от 25 дол. до 60-ти, поэтому  прочувствовать сумасшествие на себе можно совсем не дорого.





Я пребывала в этом состоянии 4 часа, с момента, как вошла на территорию отеля.
Только под влиянием полотен Сальвадора Дали, Ван Гога и галлюциногенных грибов в голову могли прийти подобные фантазии!







Сплетение тел, рук и ног, змей и диковинных лиан, сталактиты и сталагмиты, которые разрешались в немыслимые ходы и выходы.







Вытянутые и сплющенные оконные проёмы, золото, серебро и оранжевое солнце. Родная кровь, молоко матери и синее небо.



Интерьер номеров отвечал общему ансамблю. Цвет красного дерева, буйной зелени и лимонной желтизны. Витиеватые переходы со змеиными перилами высоко над моей головой и вот я уже там, а внизу цветы и цветы. Сад в проволочной паутине с огромным на ней тарантулом, русская матрёшка во вьетнамском «сюртуке».

Завуалированные животные на каждом подъёме и переходе, но ещё более необычным показался алтарь, где собраны фотографии семьи хозяйки за длительный период её существования.



Старые, чёрно-белые, пожелтевшие и надорванные, все которые имела Хань Га, все до единой выставила в алтаре и зажгла в память о близких "вечный огонь". Светильники на подобие свечей мерцали по обе стороны алтаря.

73 года Хань Ге, а отелю 22, но он ещё не достроен, строительство продолжается.





Были и другие у неё шедевры, но их разрушили. Кто и почему, не знаю, возможно это как-то связано с прошлой политикой в стране и её семьёй.

Только русских туристов я встретила здесь, посетителей из других стран не было. Продавцы  из сувенирного корпуса



тоже говорили по-русски. Спасибо этой женщине, способной на подобные фантазии и выдумку, благодаря ей теперь я знаю, что видят в своих грёзах безумцы.

Я смотрела на эти танцующие в сумасшедшем танце строения и желала их хозяйке творческого долголетия.

Когда рассматривала "сумасшедшие фото" у себя в номере, то совершенно не могла понять, как их воспринимать, где у них верх, а где низ, что вообще изображено на фотографии? Лишь по силуэтам людей и по росту деревьев можно определить масштаб и форму тех или иных деталей строения.

Не зря Crezy House считается одним из самых странных и необычных строений мира.