• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Встречи и знакомства, Розари. Аргентина

Дорога из Бразилии в Буэнос Айрес занимает не один час. Поневоле длительные поездки в автобусе располагают к знакомству. Вот и тогда моей соседкой оказалась Розари. Она бразильянка и каждых полгода ездит в Аргентину для оформления пенсии на троих несовершеннолетних детей по смерти мужа.

С целью экономии мы вместе заселились в хостал на ул. Флорида в Буэнос Айресе. Мне это стоило усилий, так как моя вновь обретённая подружка никак не решалась остановиться в центре города.



Думаю, пугали цены. Ведь Аргентина довольно дорогая страна, а уж столица её и того пуще. Но ведь рядом с дорогими отелями всегда уживаются маленькие семейные, а она этого просто не знала.



Днём Розари занималась своими делами, высиживая очереди в пенсионном фонде города, а вечерами мы гуляли по красивым местам,





смеялись и фотографировались.



Уже 6 лет она ездит в Буэнос Айрес, живя в одном и том же дальнем районе и никак не предполагала, что столица Аргентины столь прекрасна.









 -  Поднятие стяга у памятника.



 -  гренадёры, смена караула

Супруг из военных, служил в Аргентине, да и родом отсюда же. Был в два раза старше, женившись на Розари во второй раз после смерти своей первой жены. Дочь от того брака оказалась старше мачехи, а поэтому между ними не могло быть контакта.

Жили с мужем в Бразилии в достатке и счастливо, т.к. военная пенсия, которую он уже заслужил, давала возможность жить безбедно. Беда пришла во время отдыха на море. Ему вдруг стало плохо, заболело сердце. Только через неделю он поехал в военный госпиталь Буэнос Айреса, оставив Розари с детьми дома.

Звонил каждый день, говорил, что чувствует себя хорошо и скоро выпишут. Она радовалась, ожидая. Звонки прекратились в один день. Ждала, надеясь, что отзовётся, но этого не произошло.

Стесняясь, позвонила сама его взрослой дочери, что также жила в Буэнос Айресе. Та не брала трубку. Проплакав два месяца, ждать перестала, будучи уверенной, что нашёл другую. Однажды младшая дочь проснулась утром в рыданиях, заявив, что папа умер и сам, придя, сказал ей об этом. Ей было всего 4 г. и она не могла ничего объяснить. Именно это натолкнуло Розари на страшную догадку.

Одна сердобольная женщина попросила свою родственницу – адвоката из Буэнос Айреса, помочь выяснить ситуацию и та узнала, что умер муж в госпитале 2 мес. назад, а старшая дочь похоронила не сообщив жене в Бразилию.

Опять же люди помогли с оформлением пенсии. Где захоронен, не знает. Я предложила ей поискать вместе могилу мужа, ведь прошло уже 6 лет! Она отказалась, заявив, что в этот раз ей некогда, надо возвращаться к детям. Стало ясно, что некогда ёй было всегда. Понятное дело, поиски требовали, возможно, нескольких дней, а дома дети малые.

Я вспомнила ситуацию из жизни, не важно из чьей.
Во время чеченской войны пропал у знакомой муж, поехав навестить старых родителей в Грозный. Вестей не было 4 мес., она встала и поехала в ту войну. Грозный было не узнать, и улиц просто не было, куда идти не ясно. На крышах разрушенных пятиэтажек лежали снайперы, целясь в прохожих. Отношение к русским было известно, отстреливали прямо в упор. Но она его нашла.

Жёны бывают разные, как и характеры.