• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! В память о великих. Аргентина

В знаменитом районе Буэнос Айреса РЕКОЛЕТА, интересно посетить старинное кладбище, которому 220 лет. На входе встретят гиды и за 20 дол. расскажут много любопытного.





Кладбище напоминает город с улицами и переулками,







но дома на тех улицах  -  это усыпальницы для аргентинской знати и выдающихся деятелей страны. Любимые дочери и сыновья Аргентины покоятся здесь.









Памятники – монументы, склепы – дворцы, мавзолеи и мраморные гробницы, храмы и костёлы в миниатюре на фоне городских небоскрёбов.









Кладбище окружено разросшимся городом и давно считается его историческим центром.



Захоронены здесь министры и генералы, культурные деятели города, знаменитые спортсмены страны, художники, поэты, капитаны, скульпторы. Меценаты, вкладывавшие свои деньги в благоустройство и развитие столицы. Все те, кто внёс свою лепту в развитие искусства и культуры, спорта, архитектуры, военного мастерства.







Перечислять можно бесконечно великих деятелей и их заслуги. Очень часто их семьи почти всю жизнь копили средства, что бы установить подобный монумент знаменитому родственнику, который при жизни имел более скромное жилище, нежели дворец после смерти.

Здесь же покоится любимица аргентинского народа Эвита Перрон, которая слишком рано ушла из жизни, но успевшая слишком много сделать. Дала начало профсоюзному движению в стране, добилась избирательных прав для женщин и просто помогала нуждающимся.

Здесь всегда многолюдно, но тихо. Говорят в полголоса, или же молчат, уважая память и преклоняясь в скорби.