• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Ночные гости. Бразилия



Я совсем не хотела ночевать в этом городе Порту Аллегри, даже по его улицам ходить желания не было. Но мне ничего не оставалось, как  оставить на хранение до завтра вещи в офисе автоперевозчика, где приобрела билет в Аргентину. Такая услуга практически во всех странах Латинской Америки.

А пока у меня более суток свободного времени и я зашла поблагодарить сотрудницу инфослужбы за Балнеарио Пиниал и дельные советы. Она вновь выдала массу информации о городе и карту передвижений. Расписала каждую мелочь. Ну как было не пойти? Пошла в центр города, на его площадь Матрис.



Хоть здесь - то чисто!



По периметру административный дворец Пиратини, Катедрал Метрополитана, музей Хулио де Кастийос и театр Сан Педро, где каждый день идут спектакли. Это исторический центр города.









Здесь действительно приятно находиться.





Долго сидела наблюдая за уличными художниками и артистами. На их призывные плакаты к свободе никто не реагировал, картины не покупали, денег не давали. А когда спала жара, отправилась на рыбный рынок посмотреть, какую рыбу здесь едят.

А рыбу едят здесь разную! Ассортимент огромен, красиво выложена на витрины, просто мимо не пройти.







Конечно купила не большой кусочек вяленого балыка неизвестного мне вида, которая напоминала выложенные горкой куски белого сала.



Вкусная была та рыба, разве чуть похуже астраханского осетра, но его я уже два года не ела, кончилась рыба в Астрахани, поэтому бразильский балык доставил удовольствие.

Не хотелось думать о ночлеге, но пришлось. Отелей много, по цене мне подошёл только один. Это не значит, что он подошёл по качеству. Многоэтажное старинное здание с высокими потолками и содранным кусками линолеумом, было полностью заселено "чёрными". Сколько проехала по Бразилии, такого количества негроидов не встречала, а здесь вдруг все в одном месте.

Толстопузые лысые негры сидели в так называемых залах и пили бесконечное пиво, позвякивая золотыми цепями и браслетами. Я подумала, а не сутенёры ли это? Да, то был притон. Мною овладел ужас, вернулась в терминал и оставила там фотокамеру и деньги, отложив для себя какую-то мелочь. Решила, что закроюсь на ключ, заткну уши берушами и усну.

Постельное бельё поменяли при мне, проверила замки, прочность рам. Подхода со стороны улицы не было, третий этаж, за окном шахта. Да и свет выключать не буду, зная свою уникальную способность спать в любых условиях.

В 10 ч. вечера в дверь постучали, я вспомнила о том случае в отеле Колумбии и насторожилась.
- Что надо?
- Лампочку поменять.
- Завтра поменяешь.
- Сегодня надо, иначе замыкание будет.
Я посмотрела на свою лампочку высоко под потолком. Он что, ещё и с лестницей?
- Ну и пусть будет, а дверь не открою.

Когда «электрик» пришёл во второй раз и стал дёргать дверь, мои нервы сдали и я придвинула кровать к двери, ворочая мебель по комнате. Он приходил четырежды и требовал смены лампочки, а когда угомонился, то и я уснула.

Проснувшись поздно, разгребла баррикады и вышла из укрытия. Ничего не напоминало о ночных хождениях «электрика», а когда я спросила на ресепшен, посылали ли ко мне ночью сотрудника, ответили, что ничего не знают. Возможно знала та милая девушка, что меня устраивала, но она уже сменилась. Часто сотрудники отелей наводят на туристов "преступных элементов", но в этот раз пронесло.

Простившись с любезным персоналом и с сутенёрами, покинула данное заведение с облегчением. Вечером выехала в Буэнос Айрес. Безлюдную границу прошли ночью быстро и без придирок. Моя соседка - молодая бразильянка, с которой нам предстояло вместе пребывать в Аргентине. Но пока мы этого не знали, занимаясь каждая своими делами.

Бразилия осталась позади со своими водопадами Игуасу, со своим тихим раем в Балнеарио Пилниар и «весёлым» городом Порту Аллегри.



ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Весёлый Порт. Бразилия



Бразильский Порто Аллегри оказался грязным, захламлённым городом, откуда через цепочку озёр уходят в море корабли. Почему он весёлый, (Порто Аллегри переводится именно как Весёлый Порт), поняла выйдя на улицы в поиске интернета, ведь в самом терминале данная услуга дороговато будет.



Я шла со своими скудными вещами по загаженной улице, что идёт от автовокзала в центр. Впереди меня две девушки мечутся, бесконечно спрашивая что-то у проходящих мужчин. Подумала, ну вот, тоже что-то ищут. Они были красивые на высоких каблуках и в откровенных одеждах. Это ж надо, в таком ужасном городе оказались такие красавицы, хоть бы каблуки сняли, всё легче.



Но девушки никуда не уходили, становясь время от времени в вызывающие позы. Чего это они? Странные какие-то. Поняла только тогда, когда услышала, что они на работе.
Я заметалась в поиске выхода и быстро побежала из этой «клоаки», но следующая и последующая улицы были не лучше.



Вот поэтому этот порт и весёлый, что уже в 9 утра народ выходит на весёлую работу.

Дешёвый интернет нашла в городе, в галерее Катарина. Покушать и попить кофе сложно, цены не мои. Но на улице часто продают кофе местные жители, вот у одного такого инвалида я купила роскошный сэндвич и кофе за полтора доллара. А через 15 мин. принёс мне ещё один кофе. Я протянула 3 реала, а он категорически не взял. Вроде того, будто рука моя лёгкая, уже всё продал.

Я сказала, зато нога у меня тяжёлая и лучше надеяться и верить в неё, а сказки про руку, забудь. Ерунда всё это! Он ответил, что совсем не верит в свою инвалидную ногу, только в трудолюбивые руки. Что ж, ему видней. А мне очень нужны ноги, ещё столько не пройденного впереди. Кофе я выпила с удовольствием.

Сотрудница информационной службы оказалась на редкость любезной. Чувствовалось, настолько любит свою работу, что каждая мелочь для неё важна и она подробнейшим образом выкладывала информацию.

Самым спокойным и тихим она посчитала Балнеарио Пениал, городок в 3-х ч. езды на берегу Атлантического океана. Напичкав меня немыслимым количеством памяток, и даже вручила цветной альбом, пожелала удачи и хорошего отдыха.