• Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Прогулка по Парагваю



В парагвайский город Дель Эсте также идёт городской транспорт из бразильского Фаз де Игуасу, который постепенно переходит в Сиюдад Дель Эсте, связываемый всего лишь мостом через Парану.



Бразильцы ходят туда пешком и парагвайцы тоже. Движение идёт в оба конца.



Это свободная экономическая зона, куда визы не нужны. Сплошной рынок, по которому основное транспортное движение, поэтому ушла подальше от крика и рыночного шума.



Оказалось, что и тихие места, вроде скверов и парков здесь есть, где ко мне подошёл молодой человек, учившийся в России. Как он понял, что я русская?

Шёл за мной от самого рынка, где у него гамачный магазин, стесняясь подойти спросить. Почему люди во всём мире стесняются заговорить первыми? Как много знаковых встреч могло бы произойти!

Он старался говорить по - русски, но это было настолько ужасно, что попросила говорить его по – испански. Показал мне ресторан, в котором каждую ночь играют национальные мелодии и танцуют местные танцы в широких тяжёлых шляпах и вышитых рубахах.

Но проблема здесь в том, что абсолютно всё закрывается в городе в 5 ч. вечера, за исключением нескольких ресторанов. Передвигаться только на такси, а отели оказались слишком дороги, что бы в них заночевать, ведь жить здесь можно до окончания бразильского срока въезда.

Для любителей шопинга будут приятными цены. Столь низких цен я не встречала даже в Перу, хотя возможно они примерно одинаковы. Поэтому – все покупки здесь! Хотя достаточно китайских товаров наряду с качественным местным. Особенно хороша спортивная одежда и молодёжные куртки. Расплачиваться можно любыми деньгами, имеющими хождение в зоне, то есть аргентинскими, бразильскими, парагвайскими и долларами.

Обедали мы прямо на улице национальным парагвайским блюдом в виде риса с мясными и овощными биточками. Что-то совсем мало стоит.

Простившись с продавцом гамаков



и поблагодарив за экскурсию по городу, возвращаюсь в Бразилию.



***
Порто Аллегри большой город, откуда также по всей Бразилии идёт автотранспорт. Я еду туда, а там посмотрим, вообще собираюсь на Атлантику, полежать, но не в раскрученное место, а спокойное и тихое.