• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Три границы. Аргентина


Слияние рек, где Игуасу впадает в Парану, совсем недалеко, в черте города Пуэрто дэ Игуасу. Туда идёт городской автобус за 4 песо и называется это место - Три Границы (трес фронтерас). Мексиканец, встреченный на водопадах, отправился со мной за компанию. Вечером он отправится в бразильский город Куритива, оттуда у него самолёт в Мехико. Путешествует только по испаноговорящим странам. Жутко боится португальского языка.

Мне было странно. А если бы я боялась португальского, английского, французского, и наконец испанского? Куда бы путешествовала я? В лучшем случае на Украину.

Мексиканец долго копался в своём рюкзаке, перетряхивая его содержимое. Наконец- то извлёк на свет футболку жуткого цвета, но с символикой Мексики, а главное с этикеткой. Она была предназначена для дарения, а у меня подарков для него не было.

Футболка была влажная, как и всё остальное, я тут-же в автобусе её примерила, сменив гнев на милость. Было мне с ним очень утомительно, видимо сказывалась моя многолетняя привычка путешествовать в одиночку. Решила, что потерплю  до вечера, хоть футболка мне совсем не нужна, а человек он хороший.

Местечко Три границы, это обыкновенная городская остановка,



с необыкновенным островом в самом центре соединения рек. Вроде специально его здесь насыпали и деревьями засажали. На противоположном берегу Парагвай, куда я собираюсь завтра.



Говорят, что оттуда на берег Аргентины ходят паромы.



Действительно паромы шли, их было видно сверху, но пассажирские ли они - не знаю.

Вернувшись в центр Пуэрто де Игуасу, поужинали, а мексиканец расстроился, что завтра в Парагвай со мной не попадёт. Ну а я помалкивала. Чувствовалось, что он экономит, правильно делает, а то ведь я всего поназаказываю!

Городской транспорт ходит до 12-ти ч. ночи, и тот, что идёт в Бразилию, тоже городской. А переход круглосуточный, народу почти никого и уже после 9-ти сотрудники лениво дремлют.

С городского бразильского терминала вернуться в междугороднюю Родовиарию можно почти любым автобусом, много транспорта проходит мимо, буквально в одном квартале.

На автовокзале Родовиария купили билет для моего компаньона, а он в ответ проводил меня до хостерии. Благо недалеко, и я счастливая, устало заваливаюсь в постель.