• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Люди и динозавры в одной эпохе. Перу



Древние памятники Перу известны миру. Грандиозные города инков и руины загадочных крепостей хранят многие тайны, нехотя посвящая в них человечество. Но то, что лежит под слоем земли, ещё более удивительно. Вот и перекапывают археологи со всего мира поселения исчезнувших перуанских народов.
До сих пор в захоронениях культур Ика, Наска, Паракас находят загадочные чёрные камни с изображениями доисторических животных, карт звёздного неба и неизвестных материков, астронавтов в скафандрах, летательных аппаратов.
Каждый из нас что-то об этом знает. Но мало кто знает, что в г. Ика, на центральной площади стоит особняк, в котором находится музей гравированных камней Доктора Хавьера Кабреры. В нём собрана коллекция из 11000 камней, начиная от самых маленьких, с детский кулачок и заканчивая огромными, весом с центнер.
Удивительная, сложнейшая техника рисунка покрывает их поверхности.  Но более удивительно содержание тех рисунков. Они совершенно противоречат здравому смыслу!
Первый рисунчатый камень попал в руки профессору медицины, хирургу Кабрере в 1966г., где была изображена сложная операция с применением анестезии, что заинтересовало его, как доктора. Он стал искать подобные находки. С этого и началось.
10 лет местные крестьяне несли в музей камни, получая за это не большую плату. Доктор до конца своих дней изучал феноменальные находки, выстраивая логическую и смысловую цепочку тех рисунков. Изображения на них сенсационны!
Охота на динозавров и приручение ящеров в быту, которые выгравированы в упряжи и с попонами  на горбатых спинах. Что это? Человек и динозавр в одной эпохе? Это противоречит всем канонам эволюции! А может это переселенцы из доселе неизвестного нам пространства? Тогда сложнее. Ведь карты незнакомых материков и океанов покрывают многие камни. Возможно это карты родных планет, из того самого пространства? Предполагать можно всякое, но факты остаются фактами.
Сложнейшие операции по пересадке сердца и мозга последовательно рассказаны в рисунках на нескольких камнях, как будто, те древние хотели нам донести о себе, выбрав супертвёрдый гранит для хранения информации. Сцены из жизни древних астрологов, что наблюдали за звёздным небом в подзорную трубу, также используя и другие приборы для этого, огромное множество летательных аппаратов с их последующим запуском, изображены на целых сериях камней.
Именно эта особенность, охватить все жизненные аспекты, используя для сюжета несколько валунов, дало определение  коллекции  -  Библиотека чёрных камней.
Власти г. Ика гордились своим Доктором и всячески его поощряли, а учёный мир не принимал. Дабы те факты археологии были слишком неудобны, а удобна была принятая миром эволюция его развития по Дарвину.
Все понимали, что дарвинизм бессилен пред столь мощными артефактами.  А потому проще объявить камни подделкой и Доктора фальсификатором. Ещё можно коллекцию просто бойкотировать, в упор не замечая. Такое отношение провоцировало Доктора проводить бесчисленные экспертизы своих экспонатов. Хотя он не обязан был этого делать. Ни одна из экспертиз не признала камни фальшивыми.
Подобных частных коллекций было несколько, но не много, одну из них после смерти владельца передали в Национальный Музей Перу, она тут же была отправлена в заказники и больше её никто не видел. Власти страны, под напором учёного мира, стремились изъять «скандальные» камни и «закопать обратно». Но Библиотека Доктора Кабреры, умершего в 2001 г., пока была не тронута.
Я еду туда, в Ику!  Похоже, желания и возможности сошлись воедино!