• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Зелёный кактус Констансии и весёленький гестхауз. Чили

 

После обеда разразилась гроза, залив желанным дождём окрестности. Улицы превратились в глиняную жижу и все вприпрыжку пробирались по городу. Но ещё тот дождь омыл солёный каньон, который сегодня ночью будет сверкать и искриться в лунном сиянии. А потому народ ликует, собираясь на дискотеку, что решили сообща устроить все турагентства города на проезжей части дороги, идущей вдоль каньона.
В нашем отельном дворике растёт мягкий зелёный кактус, который Констансия любовно обихаживает. Растила она его 2 года, называет ласково San Pedrito, именно об этом кактусе и его свойствах ходят слухи и легенды.  Я осторожно предложила Констансии сварить его и выпить. А вдруг она рецепт знает! Осторожное любопытство не давало покоя. Глаза её  перестали бегать.
- Зачем?
- Ты что, не знаешь? В Нирвану попадём!
- А это где?
- В Индии. А может, на дискотеку сходим. Мы ж подружки!
- Так я ж на работе. Меня хозяин уволит.
- Да плюнь ты на свою работу, другую найдёшь.
В её глазах застыло изумление и она серьёзно сказала:
- Нет, я кактусы не ем.
- Тогда я его одна съем!
- Ты что? Я его 2 года растила!
- Ещё вырастишь. У тебя кактусы быстро растут.
Серьёзная Констансия стала ещё серьёзней. Взгляд метал молнии.  Но ребята с кухни рассмеялись, разрядив ситуацию. В общем, с кактусом не вышло. Нисколько не обидевшись, она принялась с ним разговаривать, осыпая серьёзными комплиментами.
Я, Ванесса и парни, дружно собираемся на дискотеку. Девчонки чилийки, Натали и Катрин, остаются спать. Они подружки и путешествуют вместе, зная друг друга с детства. С дискотекой у них связаны жуткие ассоциации и с некоторых пор они их не посещают.
В один из дней, на выходные они поехали на пляж, недалеко от г. Консепсьон. Вечерняя фиеста обещала быть громкой и многолюдной. На открытой площадке разгар танцев. И вдруг загудела земля.
Гул стоял жуткий, люди кричали и затыкали уши. Потом все побежали к выходу, отталкивая друг друга. Началось землетрясение. Боясь цунами, народ стал взбираться на горы, падая и поднимаясь вновь. Паника и страх. Сверху видели, как земля пошла паутиной, как лопался и вздымался асфальт. 2 дня на горе, которую продолжало трясти. Отрезанные от мира, звонили близким, пользуясь поочерёдно одним телефоном, потом другим, третьим, сохраняя зарядку батарей. Вывезли их из западни, когда стало это возможным. Обе прошли реабилитацию у психолога.
Это последнее чилийское землетрясение стало для страны сущим кошмаром. А потому настаивать никто не стал и пойдём мы на вечеринку вчетвером.
В 10 ч. вечера все имеющиеся микроавтобусы  турофисов, заняли центральную площадь. Я поразилась, их было 100 или 200! Места хватило всем. Большой колонной тронулись в сторону солёного каньона. Луны что-то не было и он не сверкал. Автобусы выстроились на обочине. Объявили, что будут чередовать современные танцевальные ритмы с музыкой Анд. Я аж вскрикнула, ведь это моя любимая музыка и после того, как я в первый раз услышала «Одинокого пастуха» в исполнении оркестра Поля Мориа, уже точно знала, что эта любовь навсегда.
Музыканты устанавливали и пробовали инструменты. Вот – вот заиграют и запоют, но… сильнейший ливень гулко обрушился на наши головы. С криками и смехом народ запихивался в автобусы, музыканты в спешке сворачивали аппаратуру. Обратно было ехать гораздо веселее. А что бы праздник всё – таки состоялся, наша четвёрка пошла в ресторан гулять, там и обсохли. Возвращались в гестхауз на цыпочках и шепотом, открыв потихоньку своим ключом ворота.