• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Облака - плюшки на краю мира.

Пространства аргентинской  Патагонии бескрайни.



Сухая и чахлая растительность до горизонта торчит пучками,



и за горизонтом тоже. Но каждый клочок земли  имеет своего хозяина. Аккуратные ограды из столбиков, перетянутых колючей проволокой, простирающиеся на тысячи километров вдоль дорог, определяют участки частных владений  -  эстансий.



Иногда эстансии имеют аккуратные домики с признаками жизни, но они настолько редки в этих суровых краях, что удивляют своим присутствием. Пятнистые лошади в загонах, ветродувы, что вырабатывают энергию для хозяйственных нужд, котлованы - поилки для животных, с дождевой водой.

Прерии, однообразно растянувшиеся на тысячи километров, что даже цветная бумажка на обочине привлекает внимание уставшего от однообразия взора, вдруг дарят сказочные пейзажи. Поражают облака, по форме похожие на спирали,



или на закрученные плюшки.



Нет, таких облаков не бывает!

Земли здесь совершенно не плодоносящие, разгульные ветра закручивают столбики пыли и несут их по безмолвным прериям. У ветра свои игры.



Впереди заснеженные горы, а внизу ярко – синие пятна озёр и извилистые ленты рек.



Разнообразие птиц на воде, оживлённое движение на дороге. Большегрузные фуры, с многозначительной надписью «Конец мира» идут с Огненной Земли.



Скоро г. Калафате – столица ледников и как-то не естественно странным мне всё это показалось.

Всего лишь 500 км. до айсбергов Антарктиды! Там заканчивается мир… и начинается вновь. Неужели! Неужели я сюда добралась! Хотелось ударить шапкой оземь и сплясать «гапака», но полицейский кордон при въезде в заповедные места, принялся сверять соответствие мест и пассажиров, вернув меня к реалиям жизни. Лишних не было и мы радостно (это я о себе), въехали в Эль Калафате.