ИДУ ОДНА ПО МИРУ! Весёлый Порт. Бразилия



Бразильский Порто Аллегри оказался грязным, захламлённым городом, откуда через цепочку озёр уходят в море корабли. Почему он весёлый, (Порто Аллегри переводится именно как Весёлый Порт), поняла выйдя на улицы в поиске интернета, ведь в самом терминале данная услуга дороговато будет.



Я шла со своими скудными вещами по загаженной улице, что идёт от автовокзала в центр. Впереди меня две девушки мечутся, бесконечно спрашивая что-то у проходящих мужчин. Подумала, ну вот, тоже что-то ищут. Они были красивые на высоких каблуках и в откровенных одеждах. Это ж надо, в таком ужасном городе оказались такие красавицы, хоть бы каблуки сняли, всё легче.



Но девушки никуда не уходили, становясь время от времени в вызывающие позы. Чего это они? Странные какие-то. Поняла только тогда, когда услышала, что они на работе.
Я заметалась в поиске выхода и быстро побежала из этой «клоаки», но следующая и последующая улицы были не лучше.



Вот поэтому этот порт и весёлый, что уже в 9 утра народ выходит на весёлую работу.

Дешёвый интернет нашла в городе, в галерее Катарина. Покушать и попить кофе сложно, цены не мои. Но на улице часто продают кофе местные жители, вот у одного такого инвалида я купила роскошный сэндвич и кофе за полтора доллара. А через 15 мин. принёс мне ещё один кофе. Я протянула 3 реала, а он категорически не взял. Вроде того, будто рука моя лёгкая, уже всё продал.

Я сказала, зато нога у меня тяжёлая и лучше надеяться и верить в неё, а сказки про руку, забудь. Ерунда всё это! Он ответил, что совсем не верит в свою инвалидную ногу, только в трудолюбивые руки. Что ж, ему видней. А мне очень нужны ноги, ещё столько не пройденного впереди. Кофе я выпила с удовольствием.

Сотрудница информационной службы оказалась на редкость любезной. Чувствовалось, настолько любит свою работу, что каждая мелочь для неё важна и она подробнейшим образом выкладывала информацию.

Самым спокойным и тихим она посчитала Балнеарио Пениал, городок в 3-х ч. езды на берегу Атлантического океана. Напичкав меня немыслимым количеством памяток, и даже вручила цветной альбом, пожелала удачи и хорошего отдыха.