Журнал «Вокруг Света» выпускает iPad-версию

Начиная с февраля 2013 года журнал "Вокруг света" доступен не только на бумаге, но и в версии для iPad. Одновременно с поступлением в продажу печатной версии появляется iPad-версия в магазине AppStore.



«Журнал — в основном для чтения дома, iPad-версия — для чтения где угодно, в том числе и в путешествии. Удобство использования журнала для читателя не менее важно, чем содержание. С появлением iPad-версии журнал оказывается ближе к наиболее требовательной, в техническом смысле, части своей аудитории», — считает главный редактор издательства Александр Монахов.
«Выход «Вокруг Света» на iPad — важный шаг в развитии цифровой платформы издательства. Мы сознательно не торопились, изучали опыт и стремились создать продукт, в полной мере отражающий наше представление о современном цифровом журнале. Мы также рассчитываем на большой интерес рекламодателей к iPad-версии «Вокруг Света», ведь возможности предоставляются широкие — аудио, видео, 3D-графика, а также спонсорство номера журнала, который в этом случае будет доступен читателям бесплатно», — прокомментировала выход журнала Светлана Головатюк, генеральный директор издательства «Вокруг Света».
Цифровая версия «Вокруг Света» — это не копия печатного издания: в каждом iPad-номере журнала есть дополнительные фотоматериалы, интерактивная инфографика, активные ссылки, интеграция с социальными сетями. Также в верстке широко используются возможности, которые предоставляет iPad.
Каждый номер журнала стоит 99 рублей. Также существует возможность оформить подписку на 3 и 6 месяцев или на год по цене 269, 379 и 779 рублей соответственно.
Можно купить журнал для iPad или подписаться на iPad-версию, бесплатно скачав приложение-киоск из AppStore. Приложение поддерживает дисплей Retina и работает на всех поколениях iPad, а также iPad Mini.

Прямая ссылка на киоск-приложение в AppStore:
https://itunes.apple.com/ru/app/zurnal-vokrug-sveta/id585196851?mt=8