Технологическая революция в путешествиях





Tripl опубликовал инфографику про социальную революцию в путешествиях, в которой приведено огромное количество любопытных фактов. Например, что у 155 миллионов американцев есть аккаунт в фейсбуке и только у 115 миллионов - паспорт, с которым можно путешествовать за пределы США
72% пользователей социальных сетей во время путешествий не перестают ежедневно проверять свои страницы в социальных сетях.
200 миллионов пассажиров будут использовать интернет на борту самолета.
В сети foursquare люди регистрируются на 6 континентах.
Наглядно видно, какие авиакомпании наиболее популярны в сети фейсбук - королем является Southwest airlines (65% фанатов в фейсбуке), у United Airlines 12%, у Lufthansa - 9%, American Airlines и Delta по 7%.
У 96% из всех студентов есть страница в фейсбуке.
52% говорят что на путешествие их вдохновили фотографии друзей в фейсбуке, 46% были приглашены в путешествие через фейсбук, 45% фейсбук подтолкнул их к тому, чтобы навестить друзей за границей.
580 тысяч человек в год находят себе жилье в путешествиях с помощью Airbnb и 680 тысяч - с помощью Couchsurfing.
На сайте Tripadvisor - около 50 миллионов отзывов на 495 тысяч отелей.

законы в рисунках

В мире полно странных законов. Сайт trip&travel опубликовал инфографику, иллюстрирующую некоторые из них:

фото: tripandtravelblog.com
так, в Техасе запрещено доить чужую корову, в Англии считается незаконным умереть в здании парламента, во Франции запрещено называть свинью Наполеоном, в Японию запрещено ввозить фотографии, на которых изображены мужские половые органы, а в Сан-Сальвадоре за вождение в нетрезвом виде грозит смертная казнь.