законы в рисунках

В мире полно странных законов. Сайт trip&travel опубликовал инфографику, иллюстрирующую некоторые из них:

фото: tripandtravelblog.com
так, в Техасе запрещено доить чужую корову, в Англии считается незаконным умереть в здании парламента, во Франции запрещено называть свинью Наполеоном, в Японию запрещено ввозить фотографии, на которых изображены мужские половые органы, а в Сан-Сальвадоре за вождение в нетрезвом виде грозит смертная казнь.

медуза-робот

Исследователи из Гарвардского университета и Калифорнийского технологического института создали искусственное существо. Похожее на медузу. "Медузоид" состоит из клеток сердца и силикона и полностью повторяет движения настоящей медузы, пульсируя в бассейне с морской водой.
Исследователи говорят, что собираются развивать медузоида, чтобы он умел двигаться в определенном направлении и искать себе пищу. И что благодаря этому эксперименту, возможно появятся новые кардиостимуляторы. Возможностей не счесть, но выглядит это уже сейчас совершенно невероятно:



(planetsave.com)

Москва тоже движется

фото: http://www.facebook.com/ParkSokolniki

Москва, кстати, тоже не стоит на месте.
В воскресенье 5 августа, парк Сокольники устраивает велопарад, под названием "леди на велосипеде".
Обещают старинные велосипеды, афиши и красивые платья.
А тут можно посмотреть, как это проходит, например, в Бристоле:

все велосипеды - хорошие велосипеды, а все кто ездят на них - хорошие люди



человек на фотографии - участник фестиваля Tour de fat, который проходит каждое лето, проезжая через несколько городов в разных точках света.
Все эти люди в невообразимых нарядах, в розовых плащах и пайетках, на не менее удивительных велосипедах, под музыку и пиво (организует всю эту красоту пивоваренная компания) весело катаются с самыми благородными целями. Во-первых, tour de fat, как они сами пишут, за предотвращение таких бед, как траффик, лень и загрязнение окружающей среды, во-вторых, все деньги уходят на благотворительность и в-третьих, развеселая толпа с девизом "все велосипеды - хорошие велосипеды, а все кто ездят на них - хорошие люди", уже сама по себе прекрасна.

удивительные вещи

Все-таки осьминоги - невероятные существа. Вот так, например, они способны менять цвет и структуру, маскируясь под окружающую среду и становясь совершенно невидимыми.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.