Краудсорсинг лечения

На сайте newscientist.com опубликовано интервью с человеком по имени Сальваторе Яконези - сотрудником Римского университета Ла Сапиенца, который, узнав что у него рак мозга, взломал свою медицинскую карту и выложил данные в интернет, для глобального поиска наилучшего лечения.
На вопрос зачем он это сделал, Сальваторе отвечает, что благодаря такой открытости, тысячи людей смогли поделиться с ним своими знаниями и опытом. С ним связались шестьдесят неврологов и нейрохирургов, предлагая методы лечения и обсуждая их друг с другом.
Музыкальная группа в Палермо дала представление, используя изображения опухоли Сальваторе в качестве визуальных эффектов, художник Патрик Ликти создал трехмерное изображение опухоли в виртуальном пространстве.
Сам Сальваторе говорит, что краудсорсинг лечения не означает, что он не верит в медицину или не доверяет врачам, это лишь  попытка найти новые определения того, что значит быть больным и слову "лечение" - как в разных культурах это может означать совершенно разные вещи, относящиеся не только к телу, но и к душе, и к обществу. Предостережения врачей не искать самостоятельное лечение в интернете понятны, так как количество шарлатанов, предлагающих лекарства, от которых нет никакого толка, огромны, говорит Сальваторе, но если вы открыты и способны отличить очевидное мошенничество, то вы можете найти немало интересных сюрпризов.
Итальянский парламент уже предложил сделать медицинскую информацию более открытой и Сальваторе говорит, что очень рад этому.