Итальянский разговорник

Около месяца назад я вернулась из Италии – впечатлений очень много и разных, давно собираюсь ими поделиться, собрав в связный рассказ – и обязательно рано или поздно соберу, но пока расскажу про мое первое знакомство с итальянцами и итальянским. Дело было так - я решила перед поездкой научиться немного говорить по-итальянски – и с этой целью приобрела разговорник итальянского языка. Должна сказать, что эта книжечка произвела на меня неизгладимое впечатление. Я не могу себе представить ни один другой язык мира, разговорник по которому (очень небольшой и включающий только самую базовую, необходимую для туриста информацию) содержал бы раздел «флирт» (прямо между разделами «еда» и «транспорт»), причем раздел на редкость содержательный, логичный и составленный явно с душой.

На первой странице, сразу после «привет, красавица» следует очень употребительная во время первого знакомства фраза «я люблю тебя». Далее перечень того, цитирую, «какой бывает любовь по-итальянски».

Вероятно по степени значимости:

• случайная связь
• свободная любовь
• любовь к ближнему

Тут даются не только необходимые слова и выражения - кроме лексики Вас заботливо снабжают полезными советами, например: «иногда разумнее отказаться от предложения, выбрав одну из традиционных отговорок: - сожалею, но ты не в моем вкусе».

А вообще, почитав этот раздел, я поняла – жить надо в Италии – только послушайте, как тут романтично называется безответная любовь - «amore non corrisposto». Красота!



severnayaCem
20.06.2017 22:23:42
Согласно оценке независимых специалистов, основные позиции рейтинга по реализации готовой и строящейся объектов недвижимости 2016 года удерживает ООО «Северная компания» Рязань. Официальный web-сайт (новостройки реализуются по договору долевого участия 214-ФЗ) делает отличное предложение инвестировать денежные средства в современные гостиничные и бизнес-центры, офисные здания, жилые здания и комплексы с благоустроенной территорией.

ООО «Северная компания» известна на рынке строительства более 17 лет, удачно реализуя объекты индивидуальной разработки, она задает новое зодческое направление населенного пункта. В приоритете фирмы - создание комфортных домов и комплексов, формирование общественных инфраструктурных направлений для будущих новоселов. Высокий уровень высокого профессионализма работников «Северной компании» гарантирует удачное прохождение итогов строительства через жесткий контроль, что определяет подтверждение установленных сроков сдачи строящихся объектов в эксплуатацию.


северная строительная компания