• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Зима в Москве


Всем привет,

Поздравляю всех с прошедшими праздниками - для поднятия настроения после выходных выкладываю несколько фотографий зимней Москвы.


















Фото:

Законы штата Орегон

Всем привет! Давно сюда не заходила :) Я сейчас пишу о своих путешествиях по Штатам - и решила выложить небольшой отрывок о том, как нарушила законы штата Орегон - надеюсь, кого-нибудь повеселит:)

Въехав на территорию штата Орегон, первым делом я остановилась заправиться. Вставив карточку в автомат, я потянулась за шлангом и заметила, что на меня с плохо скрываемым ужасом смотрит водитель стоящей рядом машины. Проигнорировав странного человека, я стала засовывать шланг в отверстие – тогда человек совсем оцепенел от изумления и подошел ко мне, спросив – “Что Вы делаете?”. Я слегка обалдела от такого вопроса – вроде бы он тоже заправляется, мог бы догадаться дедуктивным методом... Но вежливо ответила – заправляю машину. Следующий его вопрос был совсем неясен – это были невнятные восклицания типа «Как? Зачем?». Я удивилась еще больше, но снова ответила – дело в том, что без этого моя машина не ездит. Не вникнув в суть моего ответа, человек продолжил что-то нервически восклицать, не пытаясь связать изрекаемые междоиметия в хотя бы часть предложения и при этом все время указывая на шланг. Наконец у него получилась целая фраза, лишенная, правда, всякого содержания – “Вы не можете этого делать”! Я снова удивилась – почему этот человек считает, что я не могу заправить машину, неужели у меня настолько бестолковый вид? Я уверила его – ну что Вы, могу, смотрите – отлично получается. Еще раз взглянув на меня с отчаянием, человек, так и не сказав ничего связного, удалился, и я, вопреки его ожиданиям успешно залив в хонду бензин, тоже покинула заправку, так и не постигнув смысла состоявшегося здесь наистраннейшего и на редкость содержательного разговора.

Я уже стала забывать про этот странный эпизод, когда вечером, уже посередине Орегона, заехала куда-то дозаправиться - и все повторилось, как в плохом кино. Засунув в автомат карточку и достав шланг, я увидела, как ко мне со всех ног несется работающая здесь тетенька с криками – «Нет, нет, Вы не можете этого делать!». Тут я уже окончательно прифигела – обалдели они что ли всем штатом, почему они считают, что я не в состоянии заправить машину? Сговорились всем Орегоном? С чего вдруг все здесь считают меня ни на что не способной дебилкой?

Примерно этот текст в немного более интеллигентной форме я и выдала подбежавшей ко мне работнице бензоколонки. Тут удивилась уже она, и видимо от обилия эмоций выдала наконец информационную часть – оказывается, несколько лет назад в штате Орегон на заправке какая-то женщина одновременно заправлялась и курила. Что-то сгорело – то ли она, то ли машина, уже не помню, в любом случае, плохо – и после этого в Орегоне ввели запрет на самостоятельную заправку машин. (заметьте, во-первых, на заправку, а не на курение на заправке, и, во-вторых, только в Орегоне!). На каждой станции здесь теперь работают люди, которые делают это в обязательном порядке бесплатно, за попытку же самообслужиться можно попасть на штраф в 5000 долларов и 30 дней тюрьмы.

Меня уже не раз веселило то, как от штата к штату в Америке меняются автомобильные правила и штрафы - причем, поскольку запомнить всю эту галиматью никто не в состоянии, некоторые объявления вешают прямо на дорогах. Меня, например, очень забавляло, что в пригородах Вашингтона, которые относятся к нескольким разным штатам, где-то можно за рулем говорить по мобильному, а где-то - нет. Законопослушные американцы, конечно, в точности, все это соблюдают, и я часто наблюдала, как мой знакомый, говоря по телефону, прерывал разговор со словами – извини, я заехал в Мэриленд, выеду в Вирджинию, перезвоню. Но вот этот запрет побил, на мой взгляд, все рекорды – нет слов, как захотелось найти введшего этот закон человека и попросить его аргументированно объяснить, почему из пятидесяти американских штатов заправлять машины опасно именно в Орегоне.

Но, так или иначе, усвоив специфику местного законодательства, в конфликт с ним я больше не вступала, смирившись с тем, что продемонстрировать местным жителям свои способности по заправке машин у меня, к сожалению, не получится.

PS. Надо сказать, что на американских дорогах вообще висят на редкость содержательные объявления - при желании из них можно сделать великолепную подборку, я же начала фотографировать их только в последний день своего путешествия, но даже за этот день набралось масса интересного. Вот, например:



На всякий случай перевожу - внизу крупными буквами написано "Оставайтесь с нами" - правда трогательно?



Охота запрещена - так и вижу, как машина останавливается и на хайвей вываливается группа охотников...



А вот это тоже очень заботливо - "в случае наводнения карабкайтесь в безопасную зону". Добавить нечего, за исключением того, что объявление висит в одном из самых засушливых зон США, где в радиусе нескольких десятков километров нет ни одного водоема, а небольшой дождик случается от силы раз в пару месяцев...


Итальянский разговорник

Около месяца назад я вернулась из Италии – впечатлений очень много и разных, давно собираюсь ими поделиться, собрав в связный рассказ – и обязательно рано или поздно соберу, но пока расскажу про мое первое знакомство с итальянцами и итальянским. Дело было так - я решила перед поездкой научиться немного говорить по-итальянски – и с этой целью приобрела разговорник итальянского языка. Должна сказать, что эта книжечка произвела на меня неизгладимое впечатление. Я не могу себе представить ни один другой язык мира, разговорник по которому (очень небольшой и включающий только самую базовую, необходимую для туриста информацию) содержал бы раздел «флирт» (прямо между разделами «еда» и «транспорт»), причем раздел на редкость содержательный, логичный и составленный явно с душой.

На первой странице, сразу после «привет, красавица» следует очень употребительная во время первого знакомства фраза «я люблю тебя». Далее перечень того, цитирую, «какой бывает любовь по-итальянски».

Вероятно по степени значимости:

• случайная связь
• свободная любовь
• любовь к ближнему

Тут даются не только необходимые слова и выражения - кроме лексики Вас заботливо снабжают полезными советами, например: «иногда разумнее отказаться от предложения, выбрав одну из традиционных отговорок: - сожалею, но ты не в моем вкусе».

А вообще, почитав этот раздел, я поняла – жить надо в Италии – только послушайте, как тут романтично называется безответная любовь - «amore non corrisposto». Красота!



Выставка

Хочу пригласить всех желающих (надеюсь правилами не запрещено?) на открытие моей фотовыставки в эту субботу - там будут представлены фотографии из поездок, сделанные мной за последние несколько лет. Вот тут вся информация и как доехать:

http://janetsvankina.com/Vystavka.html

Буду рада видеть всех желающих!

Закат во Флоренции

Разбираю свои итальянские фото, обнаружила среди них симпатичный на мой взгляд кадр - закат над Флоренцией. Спешу поделиться :)

Собачьи разборки

Посмотрев Анин пост, вспомнила забавный собачий сюжет, который наблюдала на Хангтингтон Бич (ага, снова вода и Калифорния ;)). Дело было так - хозяин дрессировал двух собак - черную, посмелее, и, ну будем считать, белую (когда-то в молодости :)), потрусливее -  для чего бросал в океан разные предметы.



Собачки неслись к воде. Вот эта



смело кидалась за брошенной вещью, а вот эта



останавливалась у воды и нервно топталась, с опаской глядя на волны и с черной завистью посматривая на черного собака, который гордо выплывал из пучины с отловленным предметом:)



Дождавшись, когда смелый пес окажется на безопасном расстоянии от волн,



это трусливое существо осторожно приближалось







и пыталось отобрать трофей (трофея два, т.к. это комбинация нескольких забегов :D )



после чего в результате недлительного выяснения отношений



терпело сокрушительное поражение и затравленно отступало



с черной завистью и вселенской тоской во взгляде наблюдая, как черный пес вручает отвоеванный трофей хозяину





И потом по второму кругу



см. сначала:))

Продолжалось это увлекательное зрелище довольно долго, глядя на это на ногах не устоял даже серфер))



и осталось от него ... эх...



А это дитенок с грустью смотрит на то, что осталось от серфера...



PS. в процессе съемки ни одного серфера, ребенка и собаки не пострадало - за исключением разве что пострадавшего эго когда-то белого пса - но за это автор ответственности не несет :D

Фото:

Весна в Подмосковье

Пока аэропорты закрыли, приходится довольствоваться местыми пейзажами:) Недавно погуляла с фотоаппаратом у Москва-реки в районе Николиной Горы. Делюсь результатами прогулки.













Фото:

Пейзажи Северной Калифорнии

Всем здравствуйте! Меня зовут Женя. Много путешествую и фотографирую, за последние пару лет объездила США, большую часть Европы, острова (Канары, Гавайи). В январе наконец добралась до Вьетнама и Камбоджи, теперь мечтаю продолжать осваивать Азию. Ближайшее путешествие правда запланировано в Италию:)
С удовольствием буду тут делиться впечатлениями, и для начала захотелось выложить несколько фотографий моего любимого места на планете - северного берега Калифорнии. 300 км скалистого берега и дикой природы, не упомянутых ни в одном путеводителе. Будете в Калифорнии - не пропустите! Это впечатляет гораздо больше Голливуда ;)