Вместо миллионов фото

Что еще можно придумать, чтобы хоть немного излечить всемирную болезнь под названием "сфоткай это"? Смартфоны есть практически у каждого и теперь, чтобы найти оригинальное фото в сонме цифровых снимков, надо очень серьезно потрудиться. Фотографии одной знаменитой башни в самом популярном фотохостинге более 4 миллиардов!

Один из самых интересных способов выделить свои визуальные впечатления от других называется «синемаграфика» - «живые» фотографии.

Этому изобретению, наверное, лет столько же, сколько цифровому формату GIF, которые люди, пользующиеся интернетом давно, до сих пор ассоциируют исключительно с анимированным баннерами.



Синимаграфика - это еще не видео (которое все тоже научились снимать по поводу и без), но уже не традиционная фотография. Используя GIF формат, можно оживить картинку, и если творчески подойти к процессу, эффект получается сильный (порой даже жутковатый).

Посмотрите на работы модного фотохудожника Джейми Бека (Jamie Beck). Посмотрите на его работы на авторском сайте - http://fromme-toyou.tumblr.com/

Если вы еще не знаете, что делать с сотнями фотоснимков с летнего отпуска, почитайте про GIF формат, загрузите простейший gif-аниматор (программу для создания анимированных картинок) из сети. И перестаньте, наконец, выкладывать миллионы одинаковых снимков на свою страничку. Сделайте что-нибудь особенное.



К слову, совсем отказаться от фотоаппарата - не такая уж плохая идея. Но это предмет другогоразговора.
Фото: