Самые смертельные профессии

Бюро статистики США опубликовало рейтинг самых опасных профессий. На первых места - рыбаки, лесорубы и... фермеры. Очередная информативная инфографика - фокус на смертельно опасных профессиональных занятиях.



Бюро статистики учитывает официальные случаи травматизма или смерти во время выполнения рабочих обязанностей в сочетании с количеством работающих людей.

Предлагаем ознакомиться с инфографикой:
http://www.fastcodesign.com/1670581/infographic-the-deadliest-job-isnt-what-you-expect



А что в России, спросите вы? Уровень смертности на работе в России превышает аналогичный показатель в США почти вдвое - по данным Международной организации труда, каждый год в нашей стране гибнет 8500 рабочих, более 10 тысяч человек становятся инвалидами.  

Рейтинг самых "смертельных" профессий у нас из года в год возглавляют шахтеры. Далее идут - рыболовы и водители. По понятным причинам стремительно растет смертность подсобных и строительных рабочих.

Курим и затягиваемся

Портал Economist.com в рамках проекта Graphic detail публикует много интересной инфографики. Одна из последних демонстрирует уверенное лидерство России в мировом табакокурении.



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Американский центр по контролю за распространением болезней совместно с канадскими коллегами выработали новую методику оценки проникновения курения в странах мира. Она позволяет говорить не только о проценте курящих среди населения, а вводить градацию по уровню жизни и условиям, в которых курение "расцветает" новыми яркими красками. Последнее сравнение - уровень курения среди мужчин и женщин и количество сигарет в день. Вцелом по миру женщины, по данным ВОЗ, начинают курить раньше мужчин.

Если вы курите, можете сравнить свои показатели с таблицей. А если серьезно, три миллиарда курящих на планете - это страшно.

PS: еще одна интересная инфографика - как и что пьем. Вернее, как пьют в мусульманских странах.

История стометровки

Сейчас нельзя не разместить что-нибудь про олимпиаду. Простая, но очень интересная инфографика The New York Times об истории олимпийской стометровки - главного, наверное, соревнования любых игр.



http://www.nytimes.com/interactive/2012/08/05/sports/olympics/the-100-meter-dash-one-race-every-medalist-ever.html?hp

Посмотрите, сколько секунд и метров разделяют нынешнего чемпиона, рекордсмена мира  Усейна Болта и победителя игр сто лет назад. Удивитесь факту, что нынешний школьник, пробегающий стометровку в надежде на хорошую отметку, выиграл бы олимпиаду 1896 года.

Я давно выступаю за то, чтобы какой-нибудь спортивный бренд взял бы, да и создал на постоянной основе (хотя бы в спортивном магазине) беговую дорожку, чтобы каждый мог проверить свое время - глядишь нашли бы своего чемпиона среди простого народа.

Кстати, а ваш рекорд 100 метров каков?
Помню у нас в легкоателической школе считалось крутым выбежать из 12 секунд.