Вместо миллионов фото

Что еще можно придумать, чтобы хоть немного излечить всемирную болезнь под названием "сфоткай это"? Смартфоны есть практически у каждого и теперь, чтобы найти оригинальное фото в сонме цифровых снимков, надо очень серьезно потрудиться. Фотографии одной знаменитой башни в самом популярном фотохостинге более 4 миллиардов!

Один из самых интересных способов выделить свои визуальные впечатления от других называется «синемаграфика» - «живые» фотографии.

Этому изобретению, наверное, лет столько же, сколько цифровому формату GIF, которые люди, пользующиеся интернетом давно, до сих пор ассоциируют исключительно с анимированным баннерами.



Синимаграфика - это еще не видео (которое все тоже научились снимать по поводу и без), но уже не традиционная фотография. Используя GIF формат, можно оживить картинку, и если творчески подойти к процессу, эффект получается сильный (порой даже жутковатый).

Посмотрите на работы модного фотохудожника Джейми Бека (Jamie Beck). Посмотрите на его работы на авторском сайте - http://fromme-toyou.tumblr.com/

Если вы еще не знаете, что делать с сотнями фотоснимков с летнего отпуска, почитайте про GIF формат, загрузите простейший gif-аниматор (программу для создания анимированных картинок) из сети. И перестаньте, наконец, выкладывать миллионы одинаковых снимков на свою страничку. Сделайте что-нибудь особенное.



К слову, совсем отказаться от фотоаппарата - не такая уж плохая идея. Но это предмет другогоразговора.
Фото:

Инопланетяне на олимпиаде

Портал Gawker собрал все самые сумасшедшие "теории заговора", которые сопровождают олимпийские игры. Среди них - появление антихриста 12.08.12, инопланетное вторжение и оккультная церемония на открытии игр.



Почитать можно здесь - http://gawker.com/5932219/the-opening-ceremony-was-a-satanic-illuminati-occult-ritual-and-other-olympic-conspiracy-theories

Оказывается, принц Уильям и есть тот самый князь тьмы, который явится миру, причем ровно на церемонии закрытия 12.08.12. И доказательства есть.

Ну и конечно во время церемонии был реализован сценарий колдовства и магии с привлечением разных духов. Судя по всему китайских. А мы то думаем, почему так мало золотых медалей у сборной России. Все теперь становится ясно.

Они уже здесь

Компания Google сообщила об очередном и довольно серьезном успехе своей программы беспилотных автомобилей - управляемые компьютером автомобили Lexus проехали 300 000 миль без происшествий, причем часть пути (а может и весь целиком) - в потоке обычных машин.

Вы, возможно, встречали эти машины на городских улицах (в том числе за пределами США) - именно подобные машины составляют карты Google Street View и используются для картографических сервисов компьютерного гиганта. Так вот наличие людей в машине вовсе не означает, что машина не едет сама.



Проблемы остаются - пока "робот" не умеет отличать заснеженные машины от груд снега, есть проблемы с временными дорожными знаками и рекламой. Но работа идет полным ходом. Пользователи в комментариях к статье пишут, что помимо знаков существует проблема crazy drivers, за которую Google еще не брался. Что ж, тогда путь на российские дороги для таких машин точно закрыт. Да и снега у нас хватает.

Google же обещает, что в скором времени наличие оператора в машине не потребуется - тесты ездить целиком будет робот. Ну и, конечно, не за горой то время, когда мы будем ездить на работу на автомобилях, полностью управляемых искусственным интеллектом.

Что из этого выходит, когда машина везет тебя сама - можно посмотреть в прошедшем довольно давно фильме "Я, робот" с Уиллом Смитом. Автор этой заметки пока баранку отдавать Google не собирается.

А вы доверите управление машиной компьютеру?

Источник: techcrunch.com

Детали робота

Компания Honda известна не только своими отличными автомобилями, но и успехами в робототехнике и электронике. Последняя разработка японцев - компактный экзоскелет, призванный помочь пожилым людям.



Stride Management Assist не полноценный экзоскелет, его функции - помогать двигаться. Девайс весит всего 2,8 кг, надевается на пояс, а жесткие скобы крепятся на бедра. Экзоскелет Honda позволяет человеку передвигаться со скоростью до 4,5 километров в час.

Данный продукт - часть робота Asimo, который вот вот будет продаваться в магазинах в качестве домашнего робота на все случаи жизни. Asimo, к слову, упал (ВИДЕО) во время презентации, взбираясь по лестнице. Надеемся, что экзоскелет так себя не поведет, ибо последствия для пожилых людей могут быть весьма плачевными.

К слову, про пожилых людей. На рекламных плакатах продукта Honda сплошь симпатичные девушки, а не старушки. Очевидно, так экзоскелет будет лучше продаваться. Опять же, если не помогать, а сопротивляться - чем не устройство для фитнеса. Рынок последнего гораздо более привлекателен.

Источник: http://www.digitaltrends.com/international/honda-stride-management-assist-uses-asimo-technology-to-help-the-elderly-walk/

Все во имя трансляции

И еще любопытное про олимпиаду. Кто командует парадом, то есть ходом игр? Правильно, телевизионщики - компании, заплатившие сотни миллионов за права на трансляцию. Давайте заглянем за кулисы телеэфира и посмотрим, как телевидение меняет олимпиаду.



Пример номер один - как вы думаете, почему победители и призеры игр получают во время церемонии награждения такие скромные букеты? И это в Лондоне, на родине самого знаменитого цветочного фестиваля! Именно поэтому - телевидение просто не может позволить, чтобы лицо спортсмена было закрыто каким-то гладиолусом.

Поэтому букеты выглядят так (2012), а не так (1972):



Пример номер два - как вы думаете, какой специальный специалист осматривает спортсменов перед выходом на стадион? Человек, отвечающий за непоявление на одежде участников рекламы, не оговоренной условиями олимпийского комитета. Разумеется, участники игр предупреждены заранее что и как, но сотрудник такой имеется. На всякий случай. Вдруг кто Pussy Riot захочет поддержать.

Ну и пример номер три. Вы, наверное, видели не один раз, как спортсмена просят отложить, к примеру, прыжок, потому что телевидение настроено показывать другой кадр. Самый последний пример - отложенная из-за показа старта забега на 3000 метров попытка Елены Исинбаевой. Исинбаева чемпионкой не стала. Любители теории заговоров получили лишний повод. Ну а остальные просто смотрят - телетрансляции становятся все более захватывающими.
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 7 След.