Будущее наступило

Tesla Motors
С ноября 2012 года можно с полным правом заявлять, что электромобили - транспорт не  будущего, а настоящего. Конечно слышать такие заявления и раньше было весьма странно - электромобили бегают уже не только по столице России. Но все же электрокарам не хватало одного знакового события - признания какой-нибудь известной премией, что ваша батарейка на колесах значительно лучше надоевшего всем своим совершенством мерседеса.

И вот на днях электромобиль Tesla Model S был назван автомобилем года  по версии журнала Motor Trend. Чтобы понимать вес титула, стоит сказать что этот старейший автомобильный журнал вообще первым придумал вручать титул лучшего автомобиля. В 1949 году, чтобы поднять продажи, была придумана такая премия. Со временем все про рекламу забыли и привыкли, что Motor Trend действительно выбирает лучших. Но не по продажам, потребительским характеристикам, уникальным данным (а их у Model S хватает) и как-то еще. По совокупности достижений, скорее всего.  

Говорить о том, что электромобиль впервые стал лучшим не совсем корректно - тот же журнал в 2004 году признал лучшим автомобилем Toyota Pruis (вполне себе революционное признание для 2004 года), в миру снискавшим славу самого продаваемого электромобиля. Но если "Приус" гибрид, то седан "Теслы" движется только на электротяге.

Tesla Motors

Tesla Model S помимо всего прочего еще очень красив и невероятно быстр, практически спортивный автомобиль. И очень дорог - за цену в 57 тыс. долларов в США можно купить пару мерседесов.  

Оценить победителя можно на видео по этой ссылке:
Tesla Motors Model S