• Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Кения - прародина человечества. Часть 2.

Одно из самых сильных впечатлений от Кении - чувствуешь себя белым человеком. Местные очень почтительно к тебе относятся. Нести самому чемодан - полный нонсенс. Предоставьте эту работу местному персоналу, они с нескрываемым удовольствием отнесут чемодан куда угодно за $1.

Перебираемся в национальный парк Масаи-Мара.




В отличие от Найваши здесь полно хищников: львы, гепарды, леопарды. Гулять пешком среди животных здесь небезопасно.






Кстати, милые птички, что сидят на спине у жирафа, не мух с него склевывают, а пьют его кровь.

Каждый год в Масай-Мара можно наблюдать великое переселение буйволов из парка Серенгети.




Но главным персонажем в этом месте являются, конечно, львы.  




Лев находится на вершине пищевой цепочки много веков и ведет себя так, что всё вокруг предназначено исключительно для него.




Царь зверей лев отвечает исключительно за продолжение рода и соблюдение иерархии в прайде. Охотой занимаются преимущественно львицы. Одну из сцен охоты удалось увидеть буквально в 10 метрах.




Антилопы гну веером бросились врассыпную. Жизнь и смерть для них отделяют мгновения. Захватывающий спектакль!

А рядом на расстоянии менее 1км мирно спал гепард.


Удалось также увидеть довольно скрытного леопарда.




На этом дереве леопард давно уже "свил себе гнездо". Кроме свежепойманной антилопы импала на той же ветке дерева виден окорочек предыдущей добычи леопарда.  

Под конец сафари гид отвез нас на реку Мара, где нам встретилось стадо бегемотов.




Впечатление от Кении самое положительное. Путешествовать по ней комфортно и достаточно безопасно. А самое главное - крайне увлекательно и познавательно. До новых встреч Африка!

Алексей.

Кения - прародина человечества. Часть 1.

Кения, по мнению ученых, является прародиной человечества. Племена масаев, живущие на ее территории, не проявляют большого интереса к материальным ценностям.
Масаи

Основная ценность для масаев - дети. На этой основе и строится весь их жизненный уклад. Чтобы они появились у масая, нужна жена. Одна жена стоит 30 коров. Молодой масай может получить коров от родителей или от своего племени. Почитание предков и общинные традиции для них святы. Деньги нужны только по необходимости. А вот быть хорошим воином жизненно важно.


Благодушный вид масая не должен читателя вводить в заблуждение. Эти кадры сняты в гостях у вождя масаев по его приглашению. Вне деревни масаи весьма воинственны и сверепы. Встреча с масаем в саванне и попытка сфотографировать его может закончиться трагически. Масаи отлично владеют копьями и другим холодным оружием и могут применить его без предупреждения, если почувствуют бесцеремонное вторжение в их жизнь.



Огонь масаи добывают с помощью деревянных палочек буквально за 2 минуты. Это зрелище мне настолько понравилось, что я решил сделать это, и... первый раз в жизни добыл огонь трением.


Охота на диких животных в Кении запрещена. Поэтому Кения - одна из лучших стран для естественной жизни животных.




Национальный парк Амбосели расположен у подножья самой высокой горы в Африке – Килиманджаро. На фоне этой, самой высокой отдельно стоящей горы в мире, открываются поистине захватывающие виды.






Увлекшись красотой, однажды подъехали к стаду слонов слишком близко. Слоненок испугался и бросился к матери, она тут же доходчиво "объяснила" нам, что надо соблюдать дистанцию в общении.

Лоджи Амбосели и Найваши предлагают отличные условия проживания.








На всей территории национального парка Найваши нет хищников. Поэтому жирафы, многочисленные антилопы, зебры, олени никого не боятся. Можно гулять среди диких животных буквально в 5 метрах от них. Непередаваемое ощущение райской первозданной жизни.