Палаццо Ка' Дарио

Iain99
Дворец Ка' Дарио - один из самых красивых палаццо Венеции. Он расположен на Большом канале, и каждый, кто проплывает по "главной улице" Венеции, обращает внимание на этот чуть покосившийся дом с причудливыми "глазками".
Таким увидел Ка' Дарио Клод Моне:



С этим, на первый взгляд, симпатичным зданием связана одна из самых жутких городских легенд - все владельцы этого дома или погибли, или разорились (и только потом погибли, покончив с собой).
В отличие от других подобных легенд, миф о «проклятии Ка’ Дарио» подкреплен довольно длинным списком владельцев и обитателей дворца, судьба которых действительно сложилась несчастливо.
Первой «жертвой» дворца стала дочь аристократа Джованни Дарио, для которого дом и был построен – она покончила с собой из-за банкротства мужа, который вскоре также погиб. Та же участь постигла их сына.
Затем до XIX века все было относительно спокойно, но после того как наследники семьи Дарио продали дворец, началась череда несчастий: четыре владельца обанкротились, двое из них покончили с собой из-за этого, остальные либо погибли, либо потеряли близких, либо – в лучшем случае – отделались травмами и болезнями. Последним владельцем дома был предприниматель Рауль Гардини, чье самоубийство потрясло всю Италию.
Одно время говорили, что Ка' Дарио собирается купить Вуди Аллен, но он, к счастью, передумал (и, кажется, только сыграл там свадьбу).
Сейчас дворец выставлен на продажу.