Ах, карнавал!


Вернулась с карнавала (Тенерифе). Всё-таки, какое это счастье – хотя бы на несколько дней снова почувствовать себя беззаботным ребёнком! Ничегошеньки не делать, а просто наряжаться, веселиться и отдыхать!
Между прочим, жители острова, похоже, пребывают в этом состоянии всю жизнь. Они удивительно доброжелательны и оптимистичны, может быть это связано с климатом? Например, на Тенерифе самый высокий процент безработицы по стране, а жители отшучиваются: «Ничего, зато самая высокая гора в Испании тоже у нас». И действительно, вулкан Тейде – самая высокая точка Испании (3718м). Сейчас гора покрыта снегом – очень величественно!

Вообще, местные вулканические, как их ещё называют «марсианские» пейзажи хороши в любое время года. Национальный парк Тейде (Parque Nacional del Teide) имеет площадь 18900 га и внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы любят, несмотря на запреты, увозить чёрные вулканические камни домой в качестве сувениров. Говорят, от этого высота горы медленно, но верно уменьшается. В парке есть скала в форме грозящего пальца, как бы гласящая: «Не уноси камня за пазухой!»

Вот несколько фото, почувствуйте атмосферу карнавала! Наряжаются здесь все, независимо от возраста и комплекции. Для справки: t воздуха была +23, t воды +21. Как видите, февраль не очень студёный. :)