Машина-зверь, слушай!


Машина-зверь, слушай!
Так говорил герой «Кавказской пленницы», если не ошибаюсь. А вспомнилась мне эта фраза в связи с тем, что с 14 по 22 мая в Барселоне проходит крупнейший в Испании Международный Автомобильный салон. Событие это имеет место быть раз в два года и, как правило, совпадает с другим мероприятием – с 20 по 22 мая на автодроме в Монтмело пройдет Гран-при Испании «Формулы-1» 2011 года.

В Интернете и печатных изданиях уже имеется множество фотографий и информации по теме. Но вся эта информация с техническим уклоном, типа: южнокорейская компания Hyundai представила совершенно новый седан i40. Автомобиль выглядит ярко и динамично - в фирменном стиле струящихся линий, характерном для последних моделей южнокорейской марки…
Опасаясь критики со стороны мужчин, выскажу свой «женский взгляд». Hyundai на меня не произвёл впечатления. Что действительно привлекало внимание – это электромобили. Одна голландская фирма представила электрорикши.

Особенно отличился Citroen. Выставленный электромобиль назывался «Кактус», с соответствующим дизайном. Вот его фото с разных ракурсов.




По дороге «цветочного дизайна» пошел и Volkswagen, оформив свою часть выставки живыми орхидеями. Оч. стильно!

Концерн Nissan, видимо последовал известной мудрости: «Хочешь завоевать сердце родителя – сделай приятное его ребёнку». Для детей здесь было всё: павильоны с видеоиграми, автосимуляторы, высаживание цветов в горшочки с логотипом концерна и т.д.

Меня просто поразил Audi будущего! (Пока это лишь фантазия дизайнера).


Вообще, в автомобильную моду входят цвета оранжевые и золотистые, как, например, этот Renault.

Концерн Volvo завлекал посетителей демонстрацией автоматической остановки автомобиля перед препятствием или пешеходом, Skoda – умением резво ехать по горным дорогам.

Ну и конечно, Ferrari и сотоварищи.



Вот такие картинки с выставки :)