Девушка и самолёт.


Хочу рассказать вам, друзья, о своей соседке, просто, чтобы вы узнали, какие девушки живут в Испании.
Знаете, есть такой психологический тест: человека помещают в комнату со смещённой перспективой и спрашивают, где вертикаль. И очень немногие ищут вертикаль не в рельефе, а говорят: вертикаль – это я. Патрисия Фигерас, не раздумывая, сказала: «Я – вертикаль!»
Известная песенка о том, что «Первым делом самолёты, ну а девушки – потом», для Патрисии прозвучала бы так: «Для девушки – первым делом самолёты». Она, красавица девятнадцати лет – единственная ученица школы пилотов города Сабадель ( TOP FLY, Sabadel, Barcelona). Нет, учеников-то в школе много, но вот девушка – всего одна, вот она, с любимым самолётом.

В начале обучения, конечно, пришлось столкнуться с трудностями, на курсе 25 парней и все они подтрунивали над Патрисией. Их развлекало то, что девушке с ростом 165 см и хрупкой комплекцией было неудобно сидеть за штурвалом, поэтому она  подкладывала подушку. Так и шла  по лётному полю со своей подушкой, а парни потешались. Сейчас привыкли, поняли, что всё серьёзно, зауважали.
Если вовремя сдавать все экзамены, то обучение длится три года. В него входят такие предметы, как воздушное право, метеорология, системы самолёта, физика, аэродинамика и другие, всего 14. Первые практические часы Патрисия летала над пригородами Барселоны, звонила маме из кабины самолёта, просила, чтобы та вышла на улицу, увидеть дочь в небе. Мама поначалу за сердце хваталась, но сейчас привыкла.
Теперь Патрисия летает на большие расстояния, например, в Памплону, там приземлиться пообедать – и обратно. Или на Канарские острова. Сначала летала с инструктором, сейчас сама, общаясь с землёй по рации.

Ещё Патрисия любит животных, у неё дома живут три змеи, тарантул и презабавный кролик. Смотрите, как домашнее животное помогает делать уроки :)  

Вот такая испанская девушка, как говорится, в полёте жизни сама себе пилот. Круто, правда? :D