Диснейленд: ужасы в лифте

Есть в Парижском Диснейленде место, об одном упоминании о котором у всех, кто боится скорости, темноты, закрытого пространства и высоты, кровь стынет в жилах. Это - аттракцион The Twillight Zone Tower of Terror в Hollywood Tower Hotel, считающийся одним из самых сложных, дорогих, увлекательных и интересных во всем мире Диснея.



Быстрее чем сама гравитация - однажды мне посчастливилось пережить этот ужас.

Увлекательно-страшная история из прошлого, 6 лет строительства и более 180 миллионов евро. Этих составляющих оказалось достаточно для того, чтобы в 2007 году в Парижском Диснейленде (Walt Disney Studios Park) открылся аттракцион The Twillight Zone Tower of Terror.
Концепция развлечения не нова. Такие же аттракционы есть в парках Disney во Флориде, Калифорнии и Токио.


DSC02499 by Arsgera, on Flickr

Тем не менее, все они чем-то отличаются друг от друга.
В основу The Twillight Zone Tower of Terror легла страшилка на основе популярного в середине прошлого века сериала-шоу Twilight Zone.


DSC02481 by Arsgera, on Flickr

Это история о том, что, якобы, в ночь 31 октября 1939 года молния попала в гостиницу, вследствие чего здание очень серьезно пострадало, а лифт с пассажирами таинственно исчез (попал в другое измерение).


DSC02471 by Arsgera, on Flickr




Что же происходит с несчастными гостями парка, решившими пощекотать себе нервы?

Переступая порог отеля, попадаю в прошлое. Меня словно отбрасывает на 70 лет назад: изобилие дорогих тканей и дерева, старинная мебель, брошенные кем-то кожаные чемоданы. Поражает внимание к мелочам - до деталей проработано абсолютно все.


DSC02475 by Arsgera, on Flickr

Мастерски выполнены следы разрушений. Кажется, что здесь поработали профессиональные декораторы.


DSC02473 by Arsgera, on Flickr

Посетителей встречают швейцары в гостиничной форме того времени. Кстати, эти костюмы считаются одними из самых дорогих в индустрии парков развлечений (на уровне 1000 долларов).
Лифт доставляет нас на верхние этажи отеля. На смену люксовой обстановке приходит темнота, болтающиеся на полотке фонари и индустриальный интерьер из какого-нибудь шутера: цепи, трубы, краники, задвижки.


DSC02485 by Arsgera, on Flickr


DSC02480 by Arsgera, on Flickr

Помимо декоративной роли, оформление играет важную практическую роль. Как и во всем Диснейленде, здесь детишкам и взрослым приходится долго стоять в очереди. Поэтому, чтобы никто не скучал во время ожидания, у гостей парка есть возможность порассматривать все эти немыслимые конструкции и пофантазировать.


DSC02477 by Arsgera, on Flickr

Здесь очень темно, поэтому ISO пришлось задрать до максимума. снимать со вспышкой эту красоту неинтересно. Очень пригодился бы штатив, но с ним бы меня в лифт точно не пустили.


DSC02486 by Arsgera, on Flickr


DSC02479 by Arsgera, on Flickr

Итак. настал момент истины. Нас заводят в тесное помещение с рядами кресел. Усаживаемся, пристегиваемся...


DSC02483 by Arsgera, on Flickr

Что было потом. Падение на огромной скорости вниз в кромешной темноте (согласно справочным данным, высота парижской Башни - 48 метров). Скорость настолько велика, что тело отрывается от кресла и от смертельного удара о стальной потолок лифта спасают ремни.
В эти моменты не получается ни дышать, ни даже кричать. Просто-напросто захлебываешься от перегрузки и прилива адреналина.
Затем следует резкий подъем вверх, от которого, кажется, вот-вот сломается хребет. Резкие скачки разбавляют очень уместными в этот момент показами панорамы парка с высоты в несколько десятков метров - створки отворяются и пассажиры получают возможность оценить высоту, на которой они находятся в темной коробке.
Завершается все это приключение самым жестким и стремительным падением вниз. В нашей группе на своих ногах из лифта вышли все. Тем не менее, действуют жесткие ограничения по росту. Также посетитель должен быть физически здоров.


DSC02474 by Arsgera, on Flickr

На выходе можно накупить тематических сувениров по очень высоким ценам.


DSC02476 by Arsgera, on Flickr


DSC02492 by Arsgera, on Flickr


DSC02465 by Arsgera, on Flickr