• Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Взятие Колизея

Отличная новость из Италии: граждане в костюмах римских воинов и гладиаторов снова захватили Колизей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Repubblica-Roma.  

Читать подробнее...

Не слишком доверяйте рейтингам!

На сайте The Wall Street Journal — очень интересная статья про бронирование отелей в интернете.  Точнее, про то, как при этом бронировании не ошибиться.  

Читать подробнее...

Молоко для счастья

До какой степени нужно вдаваться в объяснения? Какие сведения можно считать общеизвестными, а какие — нет? Мы в редакции путеводителей часто задаем себе (и друг другу) эти вопросы.  

Читать подробнее...

Фото:

Что такое «старинный»?

Новости из Киева: в историческом центре города, на Андреевском спуске, среди бела дня снесены три дома, один из них, насколько я понимаю, стоял прямо напротив дома-музея Булгакова. Музей вроде пока не пострадал.

В нашем новом путеводителе «Киев» Андреевский спуск назван «одной из главных достопримечательностей» города. Надеюсь, в следующем издании эту оценку не надо будет исправлять. Но вообще-то информация в путеводителях может устареть внезапно и в любой момент, только успевай проверять!

В Киеве развивается скандал: застройщики утверждают, что снесенные дома «не представляли исторического интереса», защитники старины пытаются это оспорить… В общем, все как обычно.

А что вообще такое «старинный» дом? Может ли здание уже в силу своего возраста бесспорно заслуживать охраны (даже если не является памятником)? И когда наступает этот возраст? Вот, скажем, середина прошлого века — это старина? А середина позапрошлого? В Москве, например, застройку 1860-х сносят запросто.

Известный мне рекорд пока удерживает Стамбул: там ради строительства очередного отеля не так давно снесли остатки императорского дворца VI (шестого!) века! То есть даже полторы тысячи лет для Стамбула/Константинополя — это не старина?

А у нас как должно быть? Есть идеи?

О вере в технику

Теперь о путешествии, в котором никто из нас, к счастью, не принимал участия: как мы знаем, через пару дней исполняется 100 лет с момента катастрофы «Титаника».  

Читать подробнее...

Ветераны Челси

Только что вернулся из командировки в Лондон: мы готовим к выпуску наш лондонский iPad-гид, и, конечно, приходится проверять и уточнять «на местности» массу данных.  

Читать подробнее...

Фото:

Путешествия и путеводители

Привет! Я в издательстве «Вокруг Света» отвечаю за выпуск путеводителей. У нас, как многие, наверное, уже знают, теперь имеются не только традиционные «бумажные» гиды по разным городам и странам, но и совсем новый продукт — iPad-путеводители

Читать подробнее...