Галапагосы: день шестой



Подъем в 5:40, завтра и быстрее в лодку – сегодня нас ждет Изабелла. Изабелла один из старых островов архипелага – никаких следов вулканической активности – только камни, скалы и заросли деревьев. На камнях греются морские игуаны – у них сейчас сезон спаривания, и все самцы оделись в чудесные черно-красно-зеленые одежды, в попытках завоевать сердца самок. Гид ловит местную змейку – маленького удава hood racer – он живет только на этом острове и больше нигде в мире. На дальнем берегу на скалах большая колония nazca boobies – многие птицы высиживают очаровательных малышей, и мы даже увидели одного практически новорожденного малыше, неподалеку еще лежало его яйцо. История яйца такова: nazca boobies – единственные в мире птицы и вообще единственные живые существа, откладывающие два яйца, но воспитывающие только одного птенца – они не будут высижывать второе яйцо,после того как вылупится первый птенец, а если вылупятся два птенца, то старший обязательно заклюет младшего – вот так интересно работает эволюция.


author: Reinier Munguia

Возвращаемся на корабль – сегодня у нас новый аттракцион – прыгаем в море с крыши корабля – высота около десяти метров. С меня хватило двух раз, а двадцатилетние шведы так и не справились страхом, особенно после того, как они увидели, что посмотреть, что здесь происходит, приплыла молоденькая метровая галапагосская акулка.


author: Reinier Munguia

После обеда – снорклинг, все уже немного подустали – кто-то спал после обеда, кто-то – и до и после. Плаваем в трех разных точках, встречаем насколько скатов (sting ray) и играемся с морским львом.


author: Reinier Munguia

После снорклинга – высадка на берег: около полутора часов свободного времени на берегу в окружении огромной (250-300 особей) колонии морских львов. Юля и американский фото-тренер устраивают соревнование – кто сделает больше кадров. Не знаю кто, выиграл, но Юля отщелкала за 90 минут 440 кадров.


author: Reinier Munguia

Сразу по возвращении на корабль брифинг – завтра последний полный день на корабле – остров в Флореана и подъем в 5:20 – надеемся увидеть морских черепах, откладывающих на берегу яйца. После брифинга гид раскладывает открытки с видами Галапагосов – в основном руки и фотоаппарата Хайме – гида американцев. Позднее на Санта-Круз и а аэропорте во всех магазинах мы видели в основном его открытки – наверно, он не самый бедный человек на островах.

От солнечного перегрева у Антона поднялась температура – ложимся пораньше, прямо в восемь вечера в надежде у утру придти в себя.

Итоги дня:

увидели

- морских львов (sea lion),
- waved albatross!, small ground finch, nazca boobies, пеликанов, blue footed boobie, фрегатов, shallow tailed gulls, galapagos doves, galapagos mockingbirds
- морских игуан, lava lizards
- морских черепах
- крабов
- змею hood racer (constrictor)
- галапагосскую акулу, скатов, разных тропических рыб

отснято фото:  851

photos by Iuliia Permogorova