/**/
Здоровая диета по-грузински: три рецепта

Здоровая диета по-грузински: три рецепта

Вопреки расхожему мнению, грузинская кухня может помочь похудеть и даже поправить здоровье. Подтверждение тому — стройные грузинские красавицы. Секрет в правильном и сбалансированном рационе: в национальных блюдах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. На столе всегда присутствует мясо и рыба, большое количество свежих овощей, трав и специй.

Нино Харчилава, 
шеф-повар ресторана «Тинатин»

SAV_8644-450.jpg

Главное — способ приготовления и, конечно, чувство сдержанности в питании, а также активный образ жизни. В умеренном количестве можно позволить себе и бесподобную выпечку, и хачапури, и хинкали. Мера и подвижный образ жизни — залог здоровья и хорошей фигуры.

В ресторане «Тинатин» мы выбираем исключительно свежие продукты и работаем над рецептами блюд, делая их максимально полезными и вкусными. В нашем меню, помимо известных классических позиций, можно найти блюда и закуски, которые прекрасно впишутся в повседневную диету городской модницы. Это, например, ассорти из пхали, салат из слабосоленой семги, теплый салат на углях, семга, запеченная с овощами в фольге, лобио из красной фасоли. Многие наши блюда приготовлены по рецепту мамы Тины Канделаки, а она, как известно, очень следит за фигурой и здоровьем. Одно из них — фирменные овощные рулетики. Стоит отметить, что даже несколько кусочков традиционного десерта чурчхела пойдут на пользу организму и не навредят фигуре. В отличие от чурчхелы, которая продается в большинстве магазинов, наша готовится исключительно из натуральных компонентов и высушивается в естественных условиях, благодаря чему приобретает характерные полезные свойства. Чурчхела по домашнему рецепту помогает повысить энергию, улучшает деятельность головного мозга, работу сердца и сосудов и способствует омоложению организма.

Лобио по-мегрельски

lobio.jpg

На 5 порций

Ингредиенты

Фасоль сорта «ласточка» — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Листья сельдерея — 30 г (1 ст. л.)
Аджика красная — 10 г (1 ч. л.)
Аджика из зелени — 30 г (1 ст. л.)

Томатная паста — 30 г (1 ст. л.)
Масло сливочное — 30 г (1 ст. л.)
Масло растительное — 30 г (1 ст. л.)
Соль — 15 г (1 ч. л.)
Вода — 2 л

Приготовление

Варим фасоль до готовности. Часть воды сливаем в отдельную емкость.
Обжариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и аджику. Шинкуем зелень, добавляем к полученной массе. Соединяем все с фасолью, добавляем в кастрюлю остаток воды и варим 15 минут. В конце добавляем соль.

Чурчхела

churchhela.jpg

Ингредиенты

Грецкий орех или фундук — 100 г

Для приготовления пеламуши

Виноградный сок — 500 мл
Кукурузная мука — 110 г
Сахарный песок — 40 г

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для пеламуши (все, кроме орехов). Ставим на плиту на слабый огонь, доводим до кипения и постоянно перемешиваем. Варим 10 минут.
После того как пеламуши остынет, берем орехи на нитке и обволакиваем в смесь. После чего вешаем чурчхелу в теплое место и даем высохнуть.

Пхали из шпината

phali.jpg

На 1 порцию

Ингредиенты

Свежий шпинат — 500 г
Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
Хмели сунели — 2 г (1/2 ч. л.)
Острый перец зеленый — 5 г

Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 5 г
Зерна граната — 5 г

Приготовление

Отварить шпинат. Опустить в кипящую воду на несколько минут. Отжать от воды и остудить. Пропустить шпинат через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешать все до однородной массы. Сделать из этой массы шарики и украсить зернами граната.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ