Кимчи тиге: новый взгляд на традиционную корейскую кухню

Кимчи тиге: новый взгляд на традиционную корейскую кухню

4-an.jpg

Корейская кухня появилась в России в середине XX века благодаря советским корейцам, но знаний о традиционных блюдах у соотечественников все равно было мало, популярностью пользовались только так называемые корейские салаты — различные закуски и соленья. В конце 1990-х — начале 2000-х в нашей стране появились первые корейские рестораны, но их посетителями были в основном туристы и приезжие. Наконец, в последние годы корейская кухня стала по-настоящему модной, у россиян появился интерес к традиционным оригинальным блюдам этой восточной страны: рису, лапше и, конечно, супам.

Надежда Пак,
совладелица и шеф-повар сети кафе «Рецептор»

npak-.jpgСовременную корейскую кухню можно разделить на три подвида: аутентичная еда жителей Южной Кореи, еда жителей Средней Азии и микс, который получается на стыке современной традиционной корейской кухни. Именно последний подвид представлен в нашем кафе.

При приготовлении блюд мы не используем красители, консерванты и усилители вкуса — нам важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. При этом мы сохраняем пикантность, остроту блюда и аромат — все то, что так нравится любителям корейской кухни. Самое популярное блюдо среди наших гостей — кимчи тиге. Это суп из тунца, овощей, наваристого бульона и ароматной маринованной капусты, которую мы делаем сами: квасим со специями и соусом чили.

Традиционно бульон для супа варится из свинины или консервированного тунца, но в нашем ресторане не используются мясо и консервы, поэтому мы решили готовить суп из свежего тунца. Получилось очень вкусно — суп стал хитом.

К кимчи тиге мы традиционно подаем миску свежего риса, получается сытное вкусное блюдо, к которому я советую взять микс корейских салатов.

Кимчи тиге

РЕЦЕПТ

kimchi.jpg

Ингредиенты

лук репчатый — 10 г
масло растительное — 5 г
грибы шампиньоны — 15 г
мисо-бульон — 400 мл
капуста кимчи — 30 г
картофель отварной — 30 г (или сырой картофель — время варки увеличивается)
соевый сыр тофу тыбу — 30 г
масло кунжутное — 3 г
тунец свежий — 30 г
соевый соус или соль (по желанию).

Для украшения

кунжут белый
лук зеленый

Для подачи

рис отварной


1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, и грибы шампиньоны.

2. После двух минут жарки заливаем мисо-бульон и даем закипеть.

3. Далее поочередно выкладываем в сотейник соевый сыр тофу, отварной картофель, капусту кимчи, кунжутное масло и доводим все до кипения.

4. После минуты кипения снижаем температуру и добавляем тунец, нарезанный соломкой. Варим в течение двух минут.

5. Суп готов. Теперь добавляем соль или соевый соус по вкусу.

6. Готовый суп перекладываем в тарелку и украшаем белым кунжутом и зеленым луком, подаем с пиалой горячего отварного риса.

Приятного аппетита!

Фото: кафе «Рецептор»

Ключевые слова: кимчи, тиге, корея, кухня, рецепт, суп
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ