Пир духа: 9 удивительных ресторанов

Пир духа: 9 удивительных ресторанов

Наслаждаться высокой кухней — поднявшись в воздух, глубиной вкуса — забравшись под воду, натуральностью и экологичностью — повиснув на дереве, а доведенным до автоматизма сервисом — из рук робота. Сегодня просто хорошей едой никого не удивишь

  • Grotta Palazzese (Италия, Бари, Полиньяно-а-Маре). Архитектором было море — людям оставалось только сделать комфортным пространство внутри естественного грота с большим полукруглым залом внутри.

Grotta Palazzese

Италия, Бари, Полиньяно-а-Маре

SIM-037193.jpg

Архитектором было море — людям оставалось только сделать комфортным пространство внутри естественного грота с большим полукруглым залом внутри. Интересно, что устроить респектабельное заведение в природном антураже додумались не наши современники: уже три века назад здесь устраивали званые ужины.

Dinner in the Sky

Бельгия, Брюссель

RTX10EBP.jpg

Время ужина. 22 гостя входят под навес и рассаживаются в кресла с высокими спинками за столы, установленные вокруг импровизированной кухни. Пристегиваются ремнями. Огромный кран поднимает платформу-ресторан на высоту 50 метров, где и проходит ужин — с хорошим вином, «звездными» поварами, прекрасными видами на Старый Брюссель.

The Rock Restaurant

Танзания, Занзибар, Мичамви

HEMIS_0527090.jpg

Домик на скале посреди Индийского океана раньше был простым рыбацким постом. Теперь в нем открыт ресторан морепродуктов. Путь к заведению непрост, но приятен: в часы прилива надо брать лодку, при отливе — идти пешком по мокрому песку.

Hajime Robot Restaurant

Таиланд, Бангкок

RTR2CBF4-2.jpg

Японский ресторан с широким выбором суши и темпуры привлекает посетителей не ассортиментом, а инновациями. Гордость заведения — два робота-официанта. Собранные в Японии «самураи» приносят еду, поют, а также каждые полчаса устраивают танцевальные шоу.

Le Panoramic

Франция, Шамони

HEMIS_0608582.jpg

Канатная дорога — единственный способ добраться на вершину горы Бреван, где на высоте 2525 метров можно насладиться блюдами савойской кухни, а еще больше пейзажем. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Альпы.

Ithaa Undersea Restaurant

Мальдивы, Рангали

25198141.jpg

Обед среди кораллов, акул, медуз, скатов и прочих обитателей Индийского океана — под водой, на глубине пяти метров! Через прозрачный акриловый купол открывается обзор на 180 градусов. Помещение выдержало цунами 2004 года, не получив ни единого повреждения.

Special Enjoyment

Китай, Чунцин

_AP_120426053480.jpg

Вместо пластиковых приборов — металлические, вместо пресловутого «Вам рыбу или курицу?» — достойное меню. Первый класс — не эконом, а вдобавок не укачивает и не закладывает уши. Ресторан, оформленный в стиле лайнера Airbus A380, создан для тех, кто очень любит летать: окна-иллюминаторы, регулируемые сиденья и официантки, обученные действовать и общаться как стюардессы.

Ice Restaurant of Arctic Snowhotel

Финляндия, Синеття

EN_01190227_000.jpg

Сиденья и столы здесь ледяные, как и стены. На большом ледяном блюде в начале трапезы подадут томатный суп со свежим французским хлебом, а в конце — бруснично-шоколадную тарталетку. В ледяном баре нальют коктейль в ледяной стакан. Тут все ледяное, кроме приема.

Redwoods Treehouse

Новая Зеландия, Уоркуэрт

23484289.jpg

Огромный кокон, подвешенный на секвойе на высоте около 10 метров, — воплощение образов из детских сказок. Каркас кокона образуют дуги из древесины сосны и тополя. Внутри — овальный зал со столиками на 30 гостей. К кокону ведет дорожка из красного дерева.

Фото: SIME / Vostock Photo, Reuters / Pixstream (x2), Legion-media (x2), East News (x2), Legion-media (x2)

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» №2, февраль 2017

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ