Рубрики: Люди

Игра престолов: 12 наследных принцев и принцесс

16 марта 2016 года, 00:05

Пока они дети, но в будущем им придется решать судьбы мира. Традиции живы, ответственность велика.


Osobyi00.jpg

Великобритания
Принц Джордж Кембриджский,
род. 22 июля 2013 года

Сын герцога Уильяма и герцогини Кэтрин Кембриджских — третий в очереди наследник после дедушки Чарлза и отца. Если Джордж (именно он на обложке журнала) взойдет на престол, в России его будут называть Георг (как в случае с прапрадедушкой Георгом VI, в честь которого мальчик и получил имя). Принц, как и дети обычных родителей, ходит в садик по соседству с домом. Воспитывают его там по системе Монтессори — максимально свободным и самостоятельным.


Osobyi01.jpg

Бельгия
Елизавета, герцогиня Брабантская,
25 октября 2001 года

Дочь короля Филиппа и королевы Матильды — первая претендентка на трон. Обучать Елизавету начали на голландском языке, а не на французском, в отличие от предыдущих представителей Саксен-Кобург-Готской династии. Впрочем, последним она владеет не хуже (как, кстати, и немецким). В 13 лет девочка выступила с речью в память о погибших в Первой мировой войне на всех трех государственных языках.


Osobyi02.jpg

Норвегия
Принцесса Ингрид Александра,
21 января 2004 года

Дочь наследного принца Хокона и Метте-Марит — вторая в очереди на престол. Она станет первой женщиной-монархом в стране со времен королевы Маргарет, царствовавшей в XV веке. Принцесса обучается в англоязычной Международной школе Осло, увлекается игрой на пианино.


Osobyi03.jpg

Таиланд
Принц Дипангкорн Расмичоти,
29 апреля 2005 года

Изображение лица Дипангкорна в 2006 году появилось на монетке в 50 батов. Однако положение принца как наследника (второго в очереди) шаткое: отец кронпринц Маха Вачиралонгкорн развелся с матерью мальчика.


Osobyi04.jpg

Иордания
Принц Хашем бен Абдулла,
30 января 2005 года

Сын короля Абдуллы II — второй в очереди на престол после старшего брата Хуссейна. Считается 44-м прямым потомком пророка Мухаммеда.


Osobyi05.jpg

Швеция
Эстель, герцогиня Эстергётландская,
23 февраля 2012 года

Дочь кронпринцессы Виктории — вторая в очереди после матери. С полутора лет девочка посещает детский сад, практикующий методы преподавания на открытом воздухе.


Osobyi06.jpg

Марокко
Принц Мулай Хасан,
8 мая 2003 года

Сын короля Мухаммеда VI — первый в очереди на престол. Принц назван в честь деда Хасана II. Вместе с отцом участвует в официальных мероприятиях, открыто демонстрируя неудовольствие, когда подданные целуют ему руки.


Osobyi07.jpg

Дания
Кристиан, принц Датский,
15 октября 2005 года

Внук королевы Маргрете II — второй в очереди на престол после отца, кронпринца Фредерика (в соответствии с традицией необходимо чередовать имена Кристиан и Фредерик для прямых наследников). В честь мальчика был назван аэробус А319 «Кристиан Вальдемар Викинг».


Osobyi08.jpg

Испания
Леонор, принцесса Астурийская,
31 октября 2005 года

Старшая дочь короля Филиппа VI и королевы Летисии первой наследует трон. В октябре 2015-го по случаю десятилетия отец присвоил девочке самую древнюю и одну из самых почетных в Европе наград — он сделал ее дамой рыцарского католического ордена Золотого руна. Принцесса любит учиться, штудирует историю своей династии (Бурбонов), берет уроки балета и готовится к роли главнокомандующего вооруженными силами.


Osobyi09.jpg

Нидерланды
Катарина-Амалия, принцесса Оранская,
7 декабря 2003 года

Дочь короля Виллема Александра и королевы Максимы — первая в очереди на престол. Принцесса учится в одной из лучших нидерландских школ.


Osobyi10.jpg

Монако
Принц Жак Оноре Ренье,
10 декабря 2014 года

Сын князя Альбера II и княгини Шарлен — первый претендент на престол. В полгода стал кавалером ордена Гримальди — почетной награды, которую получают за укрепление престижа княжества.


Osobyi11.jpg

Япония
Принц Хисахито
6 сентября 2006 года

Внук императора Акихито — третий в очереди на престол после дяди (принца Нарухито) и отца (принца Акисино Фумихито). Имя Хисахито означает «спокойный и добродетельный». Его эмблема — сосна коямаки, высокая и крепкая. Ей помечаются все вещи Хисахито. Принц интересуется насекомыми (даже выращивал подаренную бабушкой личинку тутового шелкопряда) и пожарными машинами (на одной ездил в 2011 году во время учений по безопасности).

Фото: Getty Images (x4), AFP / East News, DPA / Legion-Media (x2), SIPA / East News, Getty Images, Camerapress / Legion-Media, Reuters / PixStream, Getty Images

Ключевые слова: наследники, принц, принцесса
170 лет открытий