Мисс мира: Куба. Цветок тропиков

Мисс мира: Куба. Цветок тропиков

Miss-01.jpg

Пышнотелая девушка в платье с оголенными плечами — один из символов Кубы. Яркие наряды времен испанских колонизаторов все чаще уступают сегодня место джинсовым шортам. Однако большое количество громоздких украшений и яркий платок, повязанный на голове, — по-прежнему главные детали образа кубинки. Узел тюрбана символизирует тропический цветок. Кубинки знают множество способов, как получить «цветок» желаемого размера и формы.

Покупной косметике в небогатой стране предпочитают домашние средства. Главное — черное и белое мыло с частичками трав, измельченными листьями, скорлупой кокосов и маслом из местных растений. Кубинки считают, что такое мыло сохраняет молодость их кожи, несмотря на палящее солнце. Возраст кубинок действительно тяжело определить. Средняя продолжительность жизни женщин — 79 лет.

Кубинцы

Куба — это на самом деле не один, а более 1000 островов, островков и коралловых рифов общей площадью 110 тысяч квадратных километров. На территории, занимающей в мировом рейтинге 104-е место, живет более 11 миллионов человек.

Когда сюда прибыли испанцы, большую часть местных племен истребили и завезли рабов из Африки. Их потомки сейчас составляют более 20% населения. Смешанные браки привели к появлению большого количества метисов и мулатов.

Фото: Getty Images

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 3, март 2016

Ключевые слова: мисс мира, Куба
 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи